Molletes de antequera

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8 comentarios

¡He aquí uno ingresos simples y fáciles para preparar pero útil para una pequeña pausa merendar!

  • MOLLETES DE ANTEQUERA
  • MOLLETES DE ANTEQUERA, Foto 2
  • MOLLETES DE ANTEQUERA, Foto 3
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 600 g harina normal
- 50 g aceite
- 350 g agua
- 1 cda. sal
- 1 cta. azúcar
- 150 g masa madre
- 1/3 cubilete de levadura fresca del Mercadona
- 85 g harina
- 50 ml leche templada

Preparación:

Paso 1: Desleir la levadura en la leche templada,y en el vaso ponemos todos los ingredientes de la masa madre durante 15 segundos, velocidad 4.Cuando termine,sacar la bola y sumergir en agua templada tapando con film de plástico. Usar en cuanto suba a la superficie (5 ó 10 minutos).

Paso 2: Una vez hecha la masa madre,echar los ingredientes, para hacer los molletes en el vaso;se pone el agua fría en la TH y se programa 40seg 50º v2.

Paso 3: Se añade la levadura y se mezcla unos seg. en v2.Se añade el aceite y la mitad de la harina, el azúcar y la sal y se pone 30seg v6.Se añade el resto de harina y se programa 7min vel espiga.

Paso 4: Se saca se comprueba que la masa es elástica y suave y se pone a levar en un bol hasta que duplique (1h aproximadamente) tapada con un paño de cocina y evitando corrientes de aire.

Paso 5: Sacar, desgasificar y dividir en tantos trozos como molletes queramos.

Paso 6: Precalentar el horno a 190 grados y cocer los molletes con vapor rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos (no pasa nada por abrir la puerta del horno) y cocer 5 minutos más.





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Comentarios de los miembros:

1 / 5
Enviado el 31/12/2012, 00:50

Me parece muy bien y seguro que funciona pero ..que medida es 1/3 de cubilete de levadura del Mercadona..Waaa..venga ya que el mundo es muy grande caramba!!! Y si estoy en un pais que no hay Mercadona?.Como es mi caso...MI gozo en un pozo!!.No hay manera e!!.Muchas gracias esta la probare cunando vuelva,ahora seguire intentado encontrar una que me ayude ,gracias

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Enviado el 03/12/2013, 17:20

Eso tiene una pinta, que no lo salta un gitano con unas alpargatas nuevas jejejej

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Enviado el 09/06/2012, 21:38

Soy panadero y esta receta para hacerla en casa es muy muy buena. Lo recomiendo.

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Enviado el 13/04/2013, 01:04

ME SALIERON ALGO DENSOS PERO PERFECTOS DE SABOR

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Enviado el 24/05/2014, 00:56

No me levantado la masa

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Enviado el 14/03/2014, 21:15

Una exquisitez.

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Enviado el 25/03/2012, 12:52

Buenisimos

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5 / 5
Enviado el 10/01/2014, 20:40

Muy rica

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