Petitchef

Mi propio desafío. Tronco de Navidad con crema de naranja y mazapán

Postre
12 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

12

Para el bizcocho :

Para la crema de naranja :

Preparación

  • Mazapán, el día anterior :
    Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media. Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas. Pasado este tiempo ya se puede utilizar
  • Bizcocho :
    Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que tengan punto de relieve. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar. Mezclar con cuidado ambas preparaciones; seguidamente agregar la harina poco a poco y el aroma elegido. Llenar con esta masa una placa de horno forrada con papel de horno y cocer a 180º C durante 10-15 minutos. Enrollar sobre el papel y dejar reposar unos minutos.
  • Crema :
    Batir con varillas el zumo de naranja, las yemas de huevo, el azúcar y el almidón de maíz. Una vez todo bien batido cocer en un cazo a fuego suave con cuidado de que no se agarre. Una vez cocida y espesa la crema retirar del fuego y añadir la corteza bien rallada de naranja y la mantequilla muy poco a poco. Mientras se va añadiendo la mantequilla se va batiendo con las varillas. Una vez incorporada toda la mantequilla dejar enfriar completamente en la nevera.
  • Montaje del tronco :
    Una vez frío el bizcocho, pincelar con almíbar ligero aromatizado al ron, naranja. Ya fría la crema untar una buena capa sobre el bizcocho ligeramente desenrollado, envolver en papel, apretando un poco y dejar reposar en la nevera. Mientras tanto estirar el mazapán con un rodillo sobre una superficie salpicada con azúcar glas, una vez bien estirado, pasar el rodillo estriado y reservar. Colocar en tronco sobre el mazapán, que es mejor colocarlo sobre un papel de horno y envolverlo. Dejar nuevamente reposar en la nevera, para que tome cuerpo. Pasado un rato, cortar en diagonal dos rodajas y componer el tronco al gusto. Colocar en bandeja de servir o en bandeja con blonda y adornar con motivos navideños.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Mi propio desafío. Tronco de Navidad con crema de naranja y mazapán
Mi propio desafío. Tronco de Navidad con crema de naranja y mazapán - foto 2
Mi propio desafío. Tronco de Navidad con crema de naranja y mazapán - foto 3
Mi propio desafío. Tronco de Navidad con crema de naranja y mazapán - foto 4
Mi propio desafío. Tronco de Navidad con crema de naranja y mazapán - foto 5
Mi propio desafío. Tronco de Navidad con crema de naranja y mazapán - foto 6
Mi propio desafío. Tronco de Navidad con crema de naranja y mazapán - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Troncos de Navidad para que no te falte inspiración Troncos de Navidad para que no te falte inspiración Renos de Navidad- DIY decoración Renos de Navidad- DIY decoración Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto