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Merengue italiano explicado al detalle

En pastelería existen varios merengues, nosotros, te proponemos aprender a hacer merengue italiano! Te damos trucos y consejos para que te quede perfecto!,

Otro
6 porciones
30 min
5 min
Medio
173 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.53 (0.09€/porción)

Materiales

  • - Termómetro de cocción

Preparación

  • Paso 1 - Merengue italiano explicado al detalle
    En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 115°C.
  • Paso 2 - Merengue italiano explicado al detalle
    Mientras el sirope se hace, empezamos a batir las claras a punto de nieve, deben empezar a ponerse blancas.
    Una vez que el sirope llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.
  • Paso 3 - Merengue italiano explicado al detalle
    Una vez terminado de añadir todo el sirope, aumentar la velocidad del batidor. El merengue estará listo cuando el bol deje de estar caliente (más o menos unos 10 min)
  • Paso 4 - Merengue italiano explicado al detalle
    Tu merengue está listo! Úsalo directamente ya sea para una tarta o para macarons.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Claras: un truco para que tus claras monten mejor y más rápido, tenerlas a temperatura ambiente. En cuanto

Sirope: el sirope, realmente debe llegar a 115°C para que cueza las claras y les de esa textura de marshmallow que tanto nos gusta. Aunque te parezca demasiado dulce, te desaconsejamos que cambies las medidas de azúcar, ya que cambiaría totalmente la textura del merengue.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (69g)
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 41.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

@Deditosgourmet3, 22/06/2021

Yo lo cocino así: en una olla pequeña coloco las tres claras más los 250 gr de azúcar, y las caliento a temperatura muy baja, luego las monto con la batidora pasados unos 5 minutos. Le agrego una pizca de rayadura de limón y el sumo de medio limón o un chorro mientras se esté batiendo... Todo eso a máxima velocidad.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Estela de Rivera, 04/10/2021

Me parece excelente la explicación. Voy a probarla. Por favor, cuando escriban una respuesta, fíjense en la ortografía. Alguien puso "rayadura" en lugar de ralladura- Gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, esperamos que te guste mucho el resultado. Es uno de los postres que más gustan y deseamos que a ti también. Un saludo de Petitchef :)

22/05/2021

Nunca me sale.. siempre termino tirando todo. No me queda así. No entiendo el tema de el azúcar con el agua.no tengo termómetro.como hago.

(0) (0) Abuso

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