Petitchef

Merengue italiano de caramelo

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
412 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.76 (0.19€/porción)

Preparación

  • Ponemos 300 g de azúcar con un vaso de agua en un cazo al fuego, sin remover y sacamos 4 claras de huevo a temperatura ambiente. Empezamos a montar las claras en un bol de acero completamente libre de grasas a velocidad media. Pasados 5 minutos, el almíbar empieza a burbujear, nosotros ni caso, sin remover. Cuando las claras estén semi montadas, le ponemos 100 g de azúcar a cucharadas, poco a poco y en forma de lluvia.
  • Pasados 10 minutos, el almíbar empieza a tomar color y las claras tienen aspecto de merengue. Las burbujas del almíbar ya son más grandes y su color es acaramelado, es aquí donde debemos introducir una espumadera hasta el fondo del cazo y al sacarla y soplar deberían formarse bolitas en los agujeros de la espumadera. Este es el punto de bola. Os recomiendo poner a alguien a mirar si salen las dichosas bolas, porque es difícil soplar y mirar.
  • En este punto Sara empieza a mezclar el almíbar con el merengue. Es entonces cuando empezamos a verter de manera continuada y con un hilo, el almíbar dentro del bol del merengue sin dejar de batir, ahora un poco más rápido, vereis que el merengue se pone inmediatamente de color marrón claro. Una vez se nos acabe el líquido del cazo, debemos seguir batiendo al menos 10-15 minutos más.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (130g)
Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 99.8g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 99.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 24
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Merengue italiano de caramelo
Merengue italiano de caramelo - foto 2
Merengue italiano de caramelo - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/10/2012

Genial

(0) (0) Abuso
12/04/2012

Es un merengue con su sabor a caramelo,,es una exquisites..exacto para mi torta de mi cumple.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merengue italiano explicado al detalle
Merengue italiano explicado al detalle
6 porciones
35 min
Medio
4.6 / 5
Receta Merengue vegano – merengue sin huevo
Merengue vegano – merengue sin huevo
6 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Merengues de nutella
Merengues de nutella
10 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Merengues gorritos papa noel
Merengues gorritos papa noel
15 porciones
1 h 45 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tiramisú italiano clásico muy fácil
Tiramisú italiano clásico muy fácil
6 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Caramelo y sus variedades. Recetario Caramelo y sus variedades. Recetario

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto