Petitchef

Merengue vegano – Merengue sin huevo

Si te decimos que un merengue sin clara de huevo es posible ¿te lo crees? ¡Pues sí! Este merengue vegano no tiene ni una pizca! Así que también es perfecto para aquellas personas con intolerancia a este ingrediente. Pero entonces... ¿con qué reemplazamos el huevo? Pues con aquafaba que no es ni más ni menos que el agua de cocción de los garbanzos (los de bote también valen). Aunque suene raro te garantizamos que el sabor sigue siendo estupendo. Te retamos a comprobarlo tú mismo con el paso a paso que te dejamos a continuación. ↓

Merienda
6 porciones
20 min
1 h 30 m
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

6

Materiales

  • 1 Batidor o varillas eléctricas
  • 1 manga pastelera (o bolsa de congelación)
  • 1 boquilla
  • papel sulfurizado (papel de horno)

Preparación

  • Paso 1 - Merengue vegano – Merengue sin huevo
    En un bol amplio, verter el aquafaba (líquido de la cocción de los garbanzos). Es necesario que el aquafaba esté a temperatura ambiente. Bate a máxima velocidad con la ayuda de unas varillas eléctricas (puedes hacerlo con unas varillas manuales pero puede ser muy cansado). Bate hasta que monte y consigamos una textura firme. Aproximadamente unos 5 minutos.
  • Paso 2 - Merengue vegano – Merengue sin huevo
    Añadir el azúcar glas. No la agregues toda de golpe. Hazlo poco a poco y sin dejar de batir. Luego añade la vainilla mientras bates. Cuando todos los ingredientes estén bien incorporados y obtengamos una textura firme, pondremos la boquilla que más nos guste en nuestra manga pastelera y pasaremos el merengue a la manga.
  • Paso 3 - Merengue vegano – Merengue sin huevo
    Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, hacemos los merengues. Precalentamos el horno a 120ºC y, una vez alcanzada la temperatura, horneamos hasta que nuestros merengues queden secos, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
  • Paso 4 - Merengue vegano – Merengue sin huevo
    ¡Listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno
Licuadora

Consejos y trucos:

¿Cómo conservar los merengues durante más tiempo?
Guárdalos en un recipiente hermético y conserva en un lugar seco y fresco.

¿Qué es el aquafaba?
Aquafaba es el agua resultante de la cocción de los garbanzos y otras legumbres como los frijoles blancos. Puedes hacerlo en casa o utilizar el agua del bote de los garbanzos ya cocidos del súpermercado.

¿Sin manga pastelera?: Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.

Fotos

Merengue vegano – Merengue sin huevo
Merengue vegano – Merengue sin huevo - foto 2
Merengue vegano – Merengue sin huevo - foto 3
Merengue vegano – Merengue sin huevo - foto 4
Merengue vegano – Merengue sin huevo - foto 5
Merengue vegano – Merengue sin huevo - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

tuti_a2023
tuti_a2023, 01/05/2023

Quedan espectaculares, hay que dejarlos en horno suave hasta que se despeguen solos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Así es, una de las claves para conseguir unos merengues perfectos (ya sean los tradicionales o estos veganos) es darles una cocción a fuego flojo pero prolongada para que se sequen tanto por fuera como por dentro. Te mandamos un saludo de parte del equipo y te agradecemos que apoyes nuestro trabajo con tus comentarios ¡Feliz día para ti!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merengue italiano explicado al detalle
Merengue italiano explicado al detalle
6 porciones
35 min
Medio
4.6 / 5
Receta Merengues de nutella
Merengues de nutella
10 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Merengues gorritos papa noel
Merengues gorritos papa noel
15 porciones
1 h 45 m
Medio
4.4 / 5
Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Recetas SIN Huevo para Intolerantes Recetas SIN Huevo para Intolerantes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto