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Merengue cocido

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Ingredientes:

- 500 ml de claras de huevo
- 500 g de azúcar
- Unas gotas de limón

Preparación:

Paso 1: Uno para montar el merengue y otro un poco más grande para poner el cazo en el que mezclaremos inicialmente las claras con el azúcar y las gotas de limón.

Paso 2: Todos los utensilios que vas a usar deben estar muy limpios, y sobre todo sin una gota de grasa.

Paso 3: Se cuece al baño maría removiendo con las varillas sin parar hasta que el azúcar se disuelve y teóricamente no ha de superar los 60 º, en definitiva irá y vendrá el cazo al fuego para asegurarnos que eso no pasa a las que no tenemos termómetro.

Paso 4: Si se nos enfría vuelta al baño maría y sigues batiendo con tenedor o con utensilio para batir manual.Repetimos la acción varias veces hasta que al final vemos que está totalmente montado el merengue.

Paso 5: A medida que se va perdiendo temperatura el merengue gana consistencia. No dejar de batir hasta el final de la elaboración.Has de poder volcar hacia abajo el bol y no caer ni una gota para saber que está bien montado.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 452Kcal
  • 23%
  • Carbohidratos:
  • 100.9g
  • 34%
  • Grasa total:
  • 0.3g
  • 0%
  • Grasa saturada:
  • 0g
  • 0%
  • Proteínas:
  • 10.5g
  • 21%
  • Fibras:
  • 0.5g
  • 2%
  • Azúcar:
  • 100.2g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 224g
sin glutensin gluten


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