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Masa para pizza argentina 1/2 masa

En un bol poner la harina, la levadura y el azúcar, deshacer la levadura, añadir la mantequilla y el aceite y deshacer bien.
Disolver la sal en la leche y añadirla también.
Unir todo y formar un bollo y continuar amasando en la mesa durante un minuto. Enharinar la mesa y estirar el bollo con un palote, estirar y doblar la masa al menos 5 veces.
Finalizada la última vuelta llevarla a un cuenco hondo y dejarla subir el doble de su tamaño.
Una vez levada la masa, la golpeamos contra la mesa para quit

Plato
5 porciones
6 horas
6 min
Medio

Ingredientes

5

La masa:

La salsa:

Costo estimado: 234.87 (46.97€/porción)

Preparación

  • En un bol poner la harina, la levadura y el azúcar, deshacer la levadura, añadir la mantequilla y el aceite y deshacer bien.
    Disolver la sal en la leche y añadirla también.
    Unir todo y formar un bollo y continuar amasando en la mesa durante un minuto. Enharinar la mesa y estirar el bollo con un palote, estirar y doblar la masa al menos 5 veces.
    Finalizada la última vuelta llevarla a un cuenco hondo y dejarla subir el doble de su tamaño.
  • Una vez levada la masa, la golpeamos contra la mesa para quitarle el aire.
    Le damos forma de chorizo y la cortamos al medio y para luego armar dos bollos, añadimos una capa de aceite a las placas y ponemos los bollos cubiertos por papel film a descansar 20 minutos.
  • Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes en frío.
  • Transcurridos 20 minutos ponemos aceite sobre los bollos y lo estiramos sobre la placa con la ayuda de la yema de los dedos.
    Pintamos con una capa de salsa y dejamos subir al doble de su tamaño.
  • Cocinar en el horno a 220º de 6 a 8 minutos.
    Al finalizar podemos incorporar cualquier ingrediente para hacer una pizza (en argentina se le pone mucho queso) o congelarla cuidando que este tibia, y usar en otro momento.

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12/03/2014

Un manjar.

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