Petitchef

Mantecados de avellana

Postre
6 porciones
15 min
15 min
Medio
612 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.93 (0.99€/porción)

Preparación

  • En primer lugar se tuestan las avellanas sobre una bandeja en el horno calentado a 120 ºC, a mí me basta con unos 20 minutos. Vigiladlas estrechamente pasado este tiempo para que no se arrebaten en exceso.
  • Cuando se ve la piel agrietada se sacan, se dejan enfriar y se les quita la piel con facilidad frotándolas entre los dedos. Mientras tanto se muele el azúcar si no usáis azúcar glas. Una vez frías y peladas las avellanas, se trituran bien en un robot, pero sin pasarse para que no se engrasen. Se mezcla la harina de avellanas, el azúcar y la harina. Se funde la manteca de cerdo, en el microondas mismamente.
  • Se mezcla todo y se amasa un rato a mano, hasta conseguir una masa más o menos amalgamada, pero que se desmiga con facilidad. Puede ser necesario añadir algo más de manteca, de 10 en 10 gramos. Se extiende con un rodillo para dejarla más o menos de 1 cm de espesor.
  • Los bordes se abren, pero se pueden aplastar con los dedos para amalgamarlos. Entonces se elige un cortador de galletas compacto, un vasito o similar.
  • Bueno, entonces, se van cortando y se ponen en una bandeja con papel de hornear o una lámina de silicona, que se mete en el frigo por lo menos media hora para que se compacten un poco y la manteca se solidifique. Después se meten al horno precalentado a 180 ºC. A mí me basta con 10-12 minutitos con el aire caliente, pero eso sabéis que depende de cada horno. Hay que vigilar que no se quemen, pues unos hornos son más potentes que otros y la mitad de las veces la temperatura que indican los mandos tiene poco que ver con la que sufren los alimentos.
  • Cuando empiezan a dorarse por los bordes, se sacan y se pasan a una rejilla. Se dejan enfriar y se pueden espolvorear de azúcar glas por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (112g)
Calorías: 612Kcal
  • Carbohidratos: 50.8g
  • Grasa total: 39.8g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 26.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Mantecados de avellana
Mantecados de avellana - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/01/2013

Me encantan estos mantecados si no estuviera a dieta los haria aunque no fuera navidad

(0) (0) Abuso
03/01/2013

Fantastico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad! ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad! Sustitutos de la leche de vaca Sustitutos de la leche de vaca

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto