Petitchef

Mantecados de almendras y coco

Un sabor fino a coco y almendras, una textura suave que se deshace en la boca

Postre
4 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

4
Costo estimado: 39.16 (9.79€/porción)

Preparación

  • De manera tradicional:

    Batir la mantequilla con el azúcar, ir incorporando de uno en uno y mezclando bien antes de agregar el siguiente, la sal, la almendra, el coco y el huevo. Por último añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

    Dejar reposar la masa un par de horas en lugar fresco o en la nevera.
    Pasado el tiempo de reposo extender la masa con un grosor de 1 cm. e ir cortando con un cortapastas del tamaño deseado.
    Esta masa es bastante pegajosa y tiene que estar muy fría para poder manipularla
  • Con thermomix:

    Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
    Volver a programar velocidad 4 y por el bocal ir agregando de uno en uno y mezclando bien antes de poner el siguiente, la sal, la almendra, el coco, y el huevo.
    Añadir la harina y programar 1 minuto velocidad espiga.
    Sacar la masa del vaso y formar una bola.
    Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
  • Ponerlos en una bandeja forrada con papel vegetal y meterlos en el horno precalentado a 180º durante 8 ó 10 minutos.
    No tienen que quedar muy dorados, al enfriarse toman cuerpo.
    Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Mantecados de almendras y coco
Mantecados de almendras y coco - foto 2
Mantecados de almendras y coco - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/11/2012

EXCELENTESSSSS !!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad! ¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto