Petitchef

Magdalenas caseras como las de pueblo

Te acuerdas de esas magdalenas gorditas, con la costra de azúcar por encima que sabían a gloria? pues te traemos la receta que se acerca lo más posible a ese sabor glorioso! :D

Postre
15 porciones
15 min
20 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

15
Costo estimado: 1.93 (0.13€/porción)

Materiales

  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - bol
  • - capsulas de magdalenas/muffins o cupcakes
  • - molde de magdalenas/muffins o cupcakes

Preparación

  • Paso 1 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Poner la harina + azúcar + sal + levadura en un bol y por último añadir los huevos. Mezclar.
  • Paso 2 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Añadir después el aceite y volver a mezclar.
    Terminaremos con la nata + extracto de limón ( o ralladura de limón). Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Paso 3 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Poner la preparación en moldes de muffins donde habremos colocado cápsulas de papel. Rellenar 2 tercios y un poquito más. Espolvorear azúcar por encima en cada una.
  • Paso 4 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Hornear 20 minutos a 190°C.
  • Paso 5 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Enfriar sobre una rejilla y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

* Puedes aromatizar las magdalenas como más te guste: con vainilla, ralladura de limón o naranja, trocitos de chocolate...

* Se mantienen cerca de 1 semana dentro de un recipiente hermético y seco.

Fotos

Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo - foto 2
Magdalenas caseras como las de pueblo - foto 3

Preguntas:

Buenas tardes, qué tipo de nata es?, gracias

Responder Petitchef:

Es nata líquida con una materia grasa del 30%. Es posible que la conozcas como crema de leche. Un saludo y buen provecho :)

Hola si no tengo nata puedo echarle leche

Responder Petitchef:

Para esta receta en particular es necesaria echarle nata para aportarle la materia grasa necesaria y que mantengamos el equilibrio entre los ingredientes. No obstante, si quieres hacerlas con leche te dejamos otra receta de magdalenas --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/magdalenas-de-aceite-de-oliva-fid-1505720

Cuántas magdalenas salen con estas cantidades? Gracias

Responder Petitchef:

Salen aproximadamente 15 unidades. Un saludo y buen provecho ;)

Buenos días ; el horno con calor arriba , abajo o en ambos.

Responder Petitchef:

En esta recete hemos utilizado el horno con función ventilador. Por lo general, y a no ser que la receta indique lo contrario para los bizcochos y magdalenas siempre se utiliza esta función. Un saludo y esperamos que disfrutes del resultado :)

La nata en USA como la encontraría? Me parece como la crema

Responder:

La nata en USA es Whipping Cream (líquida) , Single cream o cream.

Le agradeceria me indique si los 100 ml de nata puedo sustituirla por yogurt. Muchas gracias

Responder:

Hola, como poder, puedes sustituirlo, pero no te quedará ni la misma textura ni el mismo sabor. Pero las magdalenas si te saldrán.




Comentarios de los miembros (18):

24/01/2023

Super buenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

Raquel, 30/01/2022

Muy sencillas esponjosas y ricas. Yo le he añadido chocolate troceado en el interior y estaban exquisitas. Gracias por la receta ;)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Mmm riquísimas con chocolate! si lo deseas también puedes probar con otros aromatizantes: ralladur de naranja o limóno usando trocitos de fruta confitada. Aunque con chocolate son fantásticas. Gracias por comenta :)

Anachoco, 24/10/2020

foto por Anachoco
yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
neve_m2020
neve_m2020, 04/05/2020

Fantasticas¨ salieron geniales
gracias por su receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por tu comentario :) nos encanta saber que te han gustado

angeles1608, 03/04/2019

Yo cambio la nata por yogurt griego y utilizo harina de espelta. Y, a veces, le añado plátanos maduros. En la oficina les encantan.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Saruca, 10/08/2018

Muy, muy ricas

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Ana isabel, 05/11/2017

Me han salido espectaculares están buenísimas gracias por la receta.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Romina, 23/08/2017

Salieron espetacular

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Susana, 07/06/2017

Exquisitas. Don fáciles de hacer y están muy muy buenas.
También lo hice igual, con los mismos ingredientes pero en bizcocho.... Es un exito!

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
inglishwoman, 04/03/2017

Están ríquisimas. Esponjosas y ricas

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galletitas saladas caseras especiadas
Galletitas saladas caseras especiadas
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tortillas de trigo caseras (para tacos y fajitas)
Tortillas de trigo caseras (para tacos y fajitas)
8 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas 10 meriendas caseras para la vuelta al cole 10 meriendas caseras para la vuelta al cole Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto