Petitchef

Lomo de cerdo Orloff

En las cocinas de Petitchef, el asado familiar se combina con lonchas de bacon y queso emmental para disfrutar juntos de un sabrosísimo lomo de cerdo Orloff. Una receta fácil y extra reconfortante que gustará a toda la familia :-)
A continuación os mostramos cómo lo hemos hecho para que te quede perfecto. Ayúdate de la explicación detallada, las fotos y el vídeo ↓

Plato
7 porciones
15 min
1 hora
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

7

La farsa:

Materiales

  • Hilo de cocina (hilo bramante)

Preparación

  • Paso 1 - Lomo de cerdo Orloff
    La farsa:
    Para el relleno vamos a hacer una duxelle. Para ello tendremos que pelar la cebolla y limpiar los champiñones. Cortar ambos en brunoise (trozos pequeños). Reserva algunas láminas de champiñones. Lava y pica el perejil. Cocina las chalotas en una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite.
  • Paso 2 - Lomo de cerdo Orloff
    Añade los champiñones picados y rehogar algunos minutos hasta que doren. Añade el perejil, rehoga un minuto. Reservar.
  • Paso 3 - Lomo de cerdo Orloff
    Con un cuchillo bien afilado cortamos lonchas en el lomo de carne, aproximadamente de 2 centímetros de grosor y sin llegar al fondo. Entre las lonchas ponemos un poco de la farsa de champiñones, una loncha de queso y otra de bacon.
  • Paso 4 - Lomo de cerdo Orloff
    Con un hilo de cocina (hilo bramante), atamos bien toda la pieza. Así no se saldrá el relleno y el lomo no perderá la forma durante el horneado. Engrasa con un poco de aceite una fuente de horno y coloca la carne en ella. Alrededor pon el resto de los champiñones y las chalotas peladas.
  • Paso 5 - Lomo de cerdo Orloff
    Rociamos la pieza con un poco de aceite de oliva y salpimentamos la carne por todos lados. Cocinar, en un horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos.
  • Paso 6 - Lomo de cerdo Orloff
    Sacar del horno, añadir unas hojas de perejil fresco por encima, ¡y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Puede usar otras piezas del cerdo como la aguja, solomillo....

A la hora de hacer las lonchas en el lomo y para asegurarnos de no cortarlas hasta el final, podemos usar una brocheta o palillo y atravesar la base del lomo a lo largo. Así la brocheta hará tope (igual que hacemos en la patatas suecas o hasselback)

No es obligatorio pero sí recomendable que, antes de pasar a degustar este plato, dejarlo reposar unos minutos; así conseguiremos que los jugos vuelvan a la carne y conseguiremos que quede mucho más jugosa. Saca la fuente del horno y tápala con papel de aluminio durante 10 minutos para que mientras reposa conserve el calor.

Fotos

Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff - foto 2
Lomo de cerdo Orloff - foto 3
Lomo de cerdo Orloff - foto 4
Lomo de cerdo Orloff - foto 5
Lomo de cerdo Orloff - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

JUDITH, 25/11/2021

EL LOMO SE TIENE QUE CORTAR TRANSVERSALMENTE PARA QUE SALGAN LAS REBANADAS ASI?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola, en el segundo 35 del vídeo podrás ver cómo lo cortamos. Lo importantes es que no llegues a cortar hasta la base, para que pueda abrirse como un libro. Un truco es poner unos palillos chinos en los laterales del lomo, así te servirán como tope.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.7 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
¿cómo cocinar un lomo de salmón en sartén?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
8 porciones
15 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto