Petitchef

Limoncello casero, licor de limón italiano

Te dice un licor de limón casero para terminar la comida? Prueba nuestra receta de Limoncello! Bebida italiana con todo el sabor del limón. Muy fácil de hacer. Consérvalo en el frigorífico para tomarlo bien fresquito.
No dudes en personalizarlo a tu gusto! o incluso añadirlo a postres, como tartas, panna cottas o cremas.

Bebida
20 porciones
20 min
Medio
148 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

20

Materiales

  • Botella de 1 litro
  • Bote hermético de 1 litro
  • Pelador
  • Colador
  • Embudo

Preparación

  • Paso 1 - Limoncello casero, licor de limón italiano
    Pela los limones con ayuda de un pelador. Reserva las cáscaras.
  • Paso 2 - Limoncello casero, licor de limón italiano
    Pon las cáscaras en un bote, añade el alcohol y ciérralo. Deja macerar durante 2 semanas lejos de la luz y del calor.
  • Paso 3 - Limoncello casero, licor de limón italiano
    Después del tiempo de maceración, hervir el agua + azúcar y añadir este sirope a la preparación de limón.
    Cerrar de nuevo el bote y dejar macerar otra vez durante 24 horas.
  • Paso 4 - Limoncello casero, licor de limón italiano
    Después de este tiempo, colar la preparación para quitar las cáscaras.
    Luego verter el limoncello en una botella. Cerrar y refrigerar algunas horas.
  • Paso 5 - Limoncello casero, licor de limón italiano
    Y listo! :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Puedes sustituir el vodka por alcohol puro de uso alimentario. Nunca uses el alcohol de farmacia que ese esetá modificado, se usa solo para desinfectar y no es apto por el consumo humano.

Reviews

Patricia Patricia
Cuando peles la cáscara de limón procura cortar solamente la parte amarilla, evitando la parte blanca (albedo) ya que amarga un poco. Ah! Y no te olvides de lavar muy bien los limones antes de su uso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (94g)
Calorías: 148Kcal
  • Carbohidratos: 20.5g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 20.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Limoncello casero, licor de limón italiano
Limoncello casero, licor de limón italiano - foto 2
Limoncello casero, licor de limón italiano - foto 3

Preguntas:

Buen dia y que tiempo se puede almacenar el limonchelo

Responder Petitchef:

Puedes guardarlo, sin problema, en una botella hermética durante varias semanas en el frigorífico.

Se puede usar aguardiente(CAÑA )en vez de VODKA GRACIAS

Responder:

Puedes probar. Si no, puedes hacerlo con ron.

¿el almíbar se mezcla con el licor cuando aun está caliente?

Responder:

Si, el licor se añade caliente a la preparación y se deja macerar.

Me agrada su receta me gustaria prepararla pero quisiera que me informe que tipo de alchol. Gracias

Responder:

Gracias. Para esta receta se usa vodka, pero puedes usar ron si no tienes.




Comentarios de los miembros (15):

Roberto_G, 04/10/2020

Reyes, porfavor podrías mandarme tu receta. Muchas Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ines Carmen López, 30/08/2019

Uso alcohol de licorería que es diferente al de farmacia.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Lourdes Carrillo, 17/10/2018

Sabrosísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
adnaloy07, 27/11/2017

Un poco fuerte, pero muy bueno, a la próxima más almíbar para que esté más dulcecito.

yo cociné esta receta (1) (1) Abuso
f_renj101859, 06/11/2017

Buenisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
23/10/2022

A todos los puristas .. yo lo preparo con ron porq en el pais que vivo todo lo falsifican y adulteran y si compro alcohol me pueden dar del peor así que ron o vodka viene etiquetado y de una empresa de prestigio además es algo que siempre consumí . el mundo no se acaba si el sabor no es parecido por favor

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por su consejo. Seguro que resulta de gran utilidad a otra gente que, como usted, se encuentre con el mismo problema. Un saludo de parte del equipo!

pedro_f2017, 07/11/2020

Reyes!!!!
Para gustos colores.
Yo la hice y está muy bueno,otra cosa es encontrar el alcohol etílico para poder hacer esta receta,que no están fácil.

(0) (0) Abuso
Regina, 05/05/2020

Si porfavor Reyes pasa la receta, es que a mi lo del wodka me extraña mucho gracias

(1) (0) Abuso
Reyes, 04/04/2020

El limoncello no se hace ni con vodka ni con ningun otro licor, se hace con alcohol etilico.
Los limones deben absolutamente ser biologicos.
Vivo en Italia, mi mejor amiga aqui es Napolitana ( justo de donde es tipico el limoncello).
y os aseguro que esa no es la receta ni por asomo.
Si quereis una receta original de Napoles os la mando con mucho gusto

(8) (3) Abuso
Javier, 16/10/2018

Lo haré este invierno

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
Licor tradicional italiano a base de nuez: nocino
15 porciones
30 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Brownie de limón y avena con glaseado de limón
Brownie de limón y avena con glaseado de limón
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tiramisú italiano clásico muy fácil
Tiramisú italiano clásico muy fácil
6 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos! ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto