20minutos.es

La güirila

(3.29/5 - 7 votos)

1 comentario

Comer con queso de su preferencia con una taza de café negro.

LA GÜIRILATipo de receta: Otro
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 20 mazorcas de maíz tierno desgranadas.
- 1 libra de queso blanco seco
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de leche
- Hojas de chagüite
Preparación:

Paso 1: Moler los granos de maíz hasta que quede una masa fina.Agregar la taza de leche, el queso rayado y la cucharada de azúcar y revolver formando una masa consistente.

Paso 2: En una tabla de cocina poner una hoja de plátano verde y agarrar una porción de masa y amasar dándole forma de una tortilla; no muy delgada ni muy gruesa.

Paso 3: Una vez que la tortilla esté hecha se le pone otro pedazo de hoja de plátano encima.

Paso 4: Hacer otro pedazo de hoja de plátano encima.

Paso 5: En una plancha o sarten de teflón poner la tortilla a asar a ambos lados;sin quemarse.



Imprimer cette page
Por Homeronica (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Me parecio muy buenaaaaaaa......


RECETAS


Artículos relacionados

La Navidad más dulceLa Navidad más dulceDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanolViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Aguacates rellenos

Aguacates rellenos
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cuál es tu ingrediente favorito para el mes de Noviembre?
Voto