20minutos.es

La güirila

(3.29/5 - 7 votos)

1 comentario

Comer con queso de su preferencia con una taza de café negro.

LA GÜIRILATipo de receta: Otro
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 20 mazorcas de maíz tierno desgranadas.
- 1 libra de queso blanco seco
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de leche
- Hojas de chagüite
Preparación:

Paso 1: Moler los granos de maíz hasta que quede una masa fina.Agregar la taza de leche, el queso rayado y la cucharada de azúcar y revolver formando una masa consistente.

Paso 2: En una tabla de cocina poner una hoja de plátano verde y agarrar una porción de masa y amasar dándole forma de una tortilla; no muy delgada ni muy gruesa.

Paso 3: Una vez que la tortilla esté hecha se le pone otro pedazo de hoja de plátano encima.

Paso 4: Hacer otro pedazo de hoja de plátano encima.

Paso 5: En una plancha o sarten de teflón poner la tortilla a asar a ambos lados;sin quemarse.




Imprimir esta página
Por Homeronica (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Me parecio muy buenaaaaaaa......


RECETAS


Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulceDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Champiñones al ajillo

Champiñones al ajillo
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Alguna vez has probado el "Pastel Mágico"?
Voto