Petitchef

KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!!

Otro
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

MASA:

RELLENO:

Preparación

  • PREPARACIÓN DE LA MASA:
    Se junta la harina cernida, polvos de hornear, mantequilla, azúcar flor, pizca de sal y los huevos y se forma una masa homogénea. Se envuelve en papel plástico y se lleva al refrigerador por 30 minutos, esto nos ayudará a trabajar la masa posteriormente. Precalentar el horno a 200°C. Se enmantequilla y enharina un molde de 26 cm.
  • Cuando ya ha pasado los 30 minutos de reposo, se divide la masa en 3 /3. La parte grande de la masa será para cubrir nuestro molde de kuchen. El tercio de masa restante se usleara muy fino, se llevará al horno por 15 minutos. Posteriormente se cortarán pedacitos que irán sobre el kuchen como adorno. El trozo grande de masa reservada se acomoda en el molde de Kuchen, se pincha varias veces la masa con un tenedor y se lleva a cocinar al horno por unos 20 minutos aproximadamente o hasta que al enterrar un palito de brocheta éste salga seco. Cuando ambas masas estén cocidas se dejan enfriar y se reservan.
  • PREPARACIÓN DEL RELLENO Y ARMADO FINAL:
    Se saca la masa del kuchen del molde, se acomoda en el plato final donde será presentado y volvemos a colocar alrededor del kuchen, el aro del molde para que nos ayude en el armado final del kuchen. Encima de la masa del kuchen colocamos las grosellas. En Santiago no se consigue esta fruta fresca, solo en el sur del país pero yo utilice unas muy buenas en conserva, las venden en un supermercado de origen alemán (Jumbo).
  • Mezclar y disolver según indicaciones del producto, el tortenguss con el jugo reservado de las frutas si falta líquido lo completamos con agua. Llevar a cocinar el torten guss, éste quedará como una jalea transparente. Cuando el tortenguss esté listo lo colocamos rápidamente antes que se enfríe sobre las grosellas. Luego batimos la crema a punto chantilly, agregamos el sobre de azúcar a la vainilla, los 2 sobres de Sahnesteif y unimos todo. Posteriormente rectificamos el dulzor con azúcar flor a gusto.
  • Esta crema la colocamos sobre el torten guss. Las almendras se pelan, tuestan y pican. La masa reservada se corta en trozos. Se une los trozos de masa con las almendras picadas. Se esparcen estas migas encima de la crema. Retiramos el aro del molde, que nos ayudó en el armado de nuestro kuchen. Refrigerar y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tarta de números (number cake)



Fotos

KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!!
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 2
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 3
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 4
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 5
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 6
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 7
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 8
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 9
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 10
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 11
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 12
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 13
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 14
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 15
KUCHEN DE GROSELLAS ESPINOSAS O UVA ESPINA...STACHELBEER-TORTE!!! - foto 16

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
10 porciones
3 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Financiers con frambuesa
Financiers con frambuesa
12 porciones
48 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Tronco de mango y frambuesa
Tronco de mango y frambuesa
10 porciones
3 h 12 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto