Jesuitas de jamon y queso

Por
(4.51/5 - 165 votos)
17 comentarios

Jesuita o Francesito como se llama en otras regiones es un bocado de masa hojaldrada rellena con una cubierta azucarada que al cocinar toma un leve color rosa, Ideal para servir a la hora del té o también para acompañar un copetín.

Ingredientes:

100 grs. de manteca

2 tazas de harina

1/2 cta. de sal

2 ctas. de polvo de hornear

1/2 taza de fécula de maíz

1 huevo

1/2 taza de leche aprox. puede necesitar un poco más

200 grs. de azúcar impalpable

250 grs. de queso de sandwiche

250 grs. de jamón

Preparación:

Paso 1:

Cernir todos los ingredientes secos, agregar la manteca fría y deshacerla con un tenedor hasta que quede un granulado, incorporar la yema y la leche amasando apenas solo para unirestirar bien fina, espolvorear con maicena (fécula de maíz), arrollar como para hacer tallarines y volver a estirar, de esta forma obtendremos un hojaldre rápido, luego dejar descansar 10 minutos.

Paso 2:

Aparte batir apenas SOLO PARA UNIR las claras con el azúcar impalpable.

Paso 3:

Enmantecar una asadera, extender la masa, rellenar con el jamón y el queso y cubrir con la preparación de las claras, hornear a fuego medio, cuando la cubierta esté crocante y generalmente toma un colorcito apenas rosado, retirar del horno, dejar enfriar, y cortar en cuadraditos los JESUITAS DE JAMON Y QUESO.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 1004Kcal
  • 50%
  • Carbohidratos:
  • 93.6g
  • 31%
  • Grasa total:
  • 51.2g
  • 79%
  • Grasa saturada:
  • 29.5g
  • 148%
  • Proteínas:
  • 40g
  • 80%
  • Fibras:
  • 3.9g
  • 15%
  • Azúcar:
  • 53.7g
  • 67%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 328g

Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por dankita



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 09/04/2013, 06:31

Ingredientes fáciles de conseguir, preparación sencilla y explicación para hacerla yaaaaa!!!! Felicitaciones!!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 10/06/2015, 00:19

Antes sabia hcerla,suerte que la encontre ya le diré como quedaon

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 14/06/2013, 05:23

Exelente receta de jesuitas que tanto me gustan ..muy facil

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 14/04/2013, 16:38

Excelenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 14/04/2013, 02:55

Muy buena y facil la receta me gusta

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 08/04/2013, 03:47

Me encanto, la voy a hacer mañana

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 08/04/2013, 03:23

A mi esposa y ami nos encantannnn

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 12/04/2014, 17:39

Me parece fácil y me encanta

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (17)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Croissants pizza de jamon y queso



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

La comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.Las 12 mejores tortillas de Petitchef!Las 12 mejores tortillas de Petitchef!Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Menú del día
(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)
Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito de año nuevo?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales