Petitchef

Natillas al microondas (o crema pastelera al microondas)

¡Único en su clase!

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
222 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Separamos las claras de las yemas de los huevos (las claras no las utilizaremos, podemos guardarlas para otra receta).
  • Tomamos la leche, el azúcar, las yemas de huevo y la maizena, y las mezclamos con una batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Ponemos la mezcla en una bandeja, junto con la cáscara del limón, durante 2 minutos y medio, en el microondas, a máxima potencia.
  • Quitamos la cáscara del limón, removemos bien la mezcla (durante unos 15-20 segundos) y ponemos otros 2 minutos y medio a máxima potencia.
  • Removemos bien la mezcla y ponemos otros medio minuto a máxima potencia, repitiendo este último paso hasta que quede se espese tanto como queramos.
  • Servimos en vasos, o en cazuelitas, colocamos la galleta maría en el centro, y dejamos enfriar.
  • En el momento de servir, podemos añadirle la canela que deseemos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (287g)
Calorías: 222Kcal
  • Carbohidratos: 32.8g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 26g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Natillas de café con ganache y cacao
Natillas de café con ganache y cacao
2 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Natillas de vainilla suaves y fácil
Natillas de vainilla suaves y fácil
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto