Petitchef

Escalivada o escalibada catalana

Saciante, colorida, sabrosísima y de lo más saludable. No lo dudes y disfruta de una auténtica escalivada o escalibada catalana. La escalivada se come como entremés, sola o acompañada de embutidos, anchoas, bacalao etc. Con unas buenas yescas de pan a modo de torradas son un plato completo. También hace la función de acompañante de platos de carne y en algunas zonas de Catalunya incluso se hacen cocas.

Entrante
4 porciones
1 min
1 min
Medio
273 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.9 (1.97€/porción)

Preparación

  • La escalivada es una ensalada compuesta de pimientos, berenjenas, cebollas y otras hortalizas, asadas preferentemente al fuego que le aportan el gusto y textura adecuados. A veces, también se le añade patatas escalibadas y/o algún pescado como anchoas o bacalao salado desmigado.
  • Todo el conjunto se adereza con aceite de oliva, un pensamiento de vinagre y se perfuma con ajo al gusto.
  • Limpiamos bien las hortalizas y les untamos la piel con un poco de aceite de oliva. Las cebollas las liamos en papel de plata y las berenjenas las pinchamos para que no exploten. Para el resto de hortalizas no es necesario.

    Encendemos un buen fuego y en la parrilla vamos poniendo las hortalizas para que se hagan a la llama. Siempre controlando el punto de cocción de cada hortaliza que será diferente según la variedad y el tamaño.
  • En una bandeja vamos poniendo las hortalizas hachas que tapamos con un trapo para que después no cuesten tanto pelarlas.
  • Cuando estén todas hechas y atemperadas empezamos a pelarlas haciéndolas en tiras.
  • Por último, en una fuente las ponemos todas revueltas o por clases. Les añadimos aceite de oliva, los ajos picados, unas gotas de vinagre y para acabar el punto de sal y pimienta que más nos guste.

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Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Se recomienda comerla a temperatura ambiente sin pasar por la nevera para que conserve todo su aroma y sabor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (755g)
Calorías: 273Kcal
  • Carbohidratos: 39.5g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 15.4g
  • Azúcar: 27g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Escalivada o escalibada catalana
Escalivada o escalibada catalana - foto 2
Escalivada o escalibada catalana - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

bollitodemiel
bollitodemiel, 16/06/2015

Uno de mis platos preferidos en mi casa se ha comido desde siempre ya la hacia mi abuela

(1) (0) Abuso
12/07/2011

Yo le he probado en barcelona en la parte de purrez y cada vez que iva me la ponian

(1) (0) Abuso
vadaye, 11/07/2011

MIRA QUE ES SENCILLA LA RECETA PERO EN VERANO ES MI PLATO PREFERIDO

(1) (0) Abuso
Uxia, 10/07/2011

Excelente sana y ricas

(1) (0) Abuso
10/07/2011

Un plat molt típic a catalunya,que es menja a tota la mediterrània.Felicitats per la presenatció barrejada, que també és molt maca.

(1) (1) Abuso
Rafel
Rafel, 09/07/2011

Inmejorable riquisimo y ademas fresco para el verano

(1) (0) Abuso

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