Poner en el perol de la batidora las dos clases de harina, la levadura desmenuzada, el azúcar, la leche, el aceite de girasol y el mejorante, si se emplea.
Dejar amasar durante un rato y añadir la sal. Volver a amasar.
Una vez obtenida la masa elástica retirar del perol y dejar reposar 10 minutos tapada con un paño.
Pasado este tiempo pesar porciones de 350 g y bolear bien para que queden bien redondos, dar unos cortes, de la forma que se quiera
Colocar en bandejas de horno forradas con papel y espolvorear con harina de centeno; fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que hayan doblado su volumen.
Después hornear a 200º durante 20 - 25 minutos hasta que estén dorados y subidos.
Dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.
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Comentarios de los miembros:
Los alemanes le gusta con mucho agrio
Perdona, no lleva agua esta receta, gracias
Exquisito... felicidades y muchas gracias!
Felicitaciones
Lo maximo he tio coño joder
!!!BUENISIMO!!!
Sssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiii
Falta mas reacion y i
maginacion ya q un buen pan lleva mejor resultado