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Cupcakes de vainilla con frosting de merengue suizo

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2 comentarios
CUPCAKES DE VAINILLA CON FROSTING DE MERENGUE SUIZOTipo de receta: Otro
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Medio
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Ingredientes:

Para los Cupcakes

225 gr. de harina con levadura incorporada

190 gr. de harina de repostería

225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

400 gr. de azúcar

40 gr. de azucar vainillado

4 huevos

250 ml. de leche

1 cucharadita de extracto de vainilla que mezclaré con la leche



Para la cobertura de merengue:

3 claras de huevo

180 gr. de azúcar glas

1/2 cucharadita rasa de cremor tártaro.

Una cucharadita de esencia de vainilla

Colorante en pasta de color azul

Fideos de colores
Preparación:

Paso 1: *Encendemos el horno a unos 180 º para que se vaya calentando.

*Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos hasta que adquiera una textura esponjosa, añadiéndole poco a poco el azúcar.

Paso 2: *Por otra parte, mezclamos los dos tipos de harina.

*Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien después de añadir cada uno.

Paso 3: En este momento, dejo la batidora y despacito voy añadiendo la mezcla de las dos harinas

Cuando ya tenemos la masa lista, echamos dos cucharadas en cada cápsula de papel

Paso 4: *Las metemos en el horno, que ya estará calentito, y las dejo unos 20 minutos. Antes de sacarlas hacemos la prueba del palillo y si sale limpio, ya están.

*Los ponemos a enfriar en una rejilla.

Paso 5: Frosting de merengue suizo:

*Ponemos las 3 claras en un bol al baño maría pero a temperatura bajita.

*Con una batidora de varillas, empezamos a batir a velocidad baja, aumentándola gradualmente la esencia de vainilla y la media cucharadita de cremor tártaro.

Paso 6: *Pasados 4 o 5 minutos, cuando ya veamos que está firme, lo sacamos del baño maría y seguimos batiendo hasta que se enfríe

*En este momento he añadido un poquito de colorante en pasta con un palillo para que cogiera ese tono azul celeste y he seguido mezclando bien.

Paso 7: Se sabe que el merengue está listo cuando forma picos y si vuelcas el bol no se cae.

Añadir fideos de colores para adornar.



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Por La cocina de Pandora (Ver su web)




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Comentarios de los miembros:

5 / 5

La voy a preparar....

Enviado el 27/04/2014, 02:13
4 / 5

Estovo muy bien pero no era lo q queria pero igual lo hice y me salio perfecto

Enviado el 30/07/2013, 04:17

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