Petitchef

Crème Fraiche (Fresh Cream o Crema Agria al estilo francés)

Otro
1 porciones
30 min
20 min
Fácil
386 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Calentar la nata en una cacerola a fuego lento, sólo hasta que se caliente un poco, solo tibia, caliente al tacto, y retírela del fuego. Añadir el suero de mantequilla. La acidez y las bacterias presentes ayudarán a convertir la nata en Crema fresca.
  • Deje que la crema fresca se espese, esta etapa tarda, así que para facilitarla pondremos la crema en un frasco de vidrio con tapa y lo dejamos a temperatura ambiente en un lugar cálido por 24 horas.
  • Cada 6 u 8 horas debemos revolver la crema, para que la acción de los microorganismos sea lo más homogénea posible. Después de las 24 horas en una habitación cálida la crema aún no tendrá aún el espesor deseado.
  • Se le debe dar un buen mezclado y ponerlo en el refrigerador durante las siguientes 24 horas. Con la ayuda de la temperatura de refrigeración, la crema continuará espesándose cada vez más. Después de 24 horas obtendrán la Crème Fraiche, con la textura y sabor que lo diferencian de otra cremas frescas.
  • Se le puede añadir azúcar si se le va a servir con postres. Puede convertirla en una crema salada, sólo adicionándole un pequeño pellizco de sal y servirla con: caviar, patatas al horno, y como acompañante o complemento de muchos productos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Hamburguesa estilo sloppy joes


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (825g)
Calorías: 386Kcal
  • Carbohidratos: 39.2g
  • Grasa total: 13g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 27.2g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 37.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/10/2013

Se ve ricaaaa

(0) (0) Abuso
13/05/2013

Ricooo

(0) (0) Abuso
26/11/2012

Muy Buena

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Me salvaste la vida con esta receta. Clara definicion de las características del este ingrediente, especificaz cada paso, muy importante, y como llegar al resultado final y cual es su tiempo de duración. GRACIAS besoss muasss

(0) (0) Abuso
13/03/2012

Muy buena gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de remolacha, fácil
Crema de remolacha, fácil
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Gofres de patata con salmón ahumado y queso crema
Gofres de patata con salmón ahumado y queso crema
2 porciones
18 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto