Crema pastelera (paso a paso)

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  • CREMA PASTELERA (PASO A PASO)
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Tipo de receta: Otro
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 l de leche
- 8 yemas
- 175 g de azúcar
- 100 g de harina simple o maicena
- la piel de un limón
- 2 canelas en rama
- Esencia de vainilla

Preparación:

Paso 1: En un cazo poner a hervir la leche con el limón y la canela. En un bol mezclar el azúcar con las yemas, hasta que blanqueen.

Paso 2: Añadirle la harina a la mezcla de huevos. Cuando la leche esté tibia, se coge un poco con un cucharón y se le añade a la mezcla de los huevos, se sigue batiendo hasta conseguir una papilla. El resto de la leche lo dejamos llevar a ebullición.

Paso 3: Una vez la leche haya hervido, se pasa por un colador. Se incorpora la leche a la mezcla de los huevos y se vuelve a llevar al fuego, removiendo rápido, sin parar, hasta que hierva.

Paso 4: Una vez hervido, se aparta del fuego. Le añadimos unas gotas de esencia y removemos. Ponemos la crema en una bandeja plana para que se enfríe, se tapa con papel film y hacemos unos agujeritos. Una vez fría conservar en la nevera.


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Por mirf28



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