20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Crema pastelera (paso a paso)

Por
(4.50/5 - 4 votos)



  • CREMA PASTELERA (PASO A PASO)
  • CREMA PASTELERA (PASO A PASO), Foto 2
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 l de leche
- 8 yemas
- 175 g de azúcar
- 100 g de harina simple o maicena
- la piel de un limón
- 2 canelas en rama
- Esencia de vainilla

Preparación:

Paso 1: En un cazo poner a hervir la leche con el limón y la canela. En un bol mezclar el azúcar con las yemas, hasta que blanqueen.

Paso 2: Añadirle la harina a la mezcla de huevos. Cuando la leche esté tibia, se coge un poco con un cucharón y se le añade a la mezcla de los huevos, se sigue batiendo hasta conseguir una papilla. El resto de la leche lo dejamos llevar a ebullición.

Paso 3: Una vez la leche haya hervido, se pasa por un colador. Se incorpora la leche a la mezcla de los huevos y se vuelve a llevar al fuego, removiendo rápido, sin parar, hasta que hierva.

Paso 4: Una vez hervido, se aparta del fuego. Le añadimos unas gotas de esencia y removemos. Ponemos la crema en una bandeja plana para que se enfríe, se tapa con papel film y hacemos unos agujeritos. Una vez fría conservar en la nevera.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por mirf28


Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado


Guacamole rápido paso a paso


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Recetas ilustradas, por Cartoon cookingRecetas ilustradas, por Cartoon cooking¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!Cronut, híbrido entre donut y croissantCronut, híbrido entre donut y croissant


Pregunta del momento

¿De que te gustaría recibir en tu email, un menú del día temático?
Voto