Crema pastelera fácil y rápida

(4.23/5 - 141 votos)
28 comentarios


Ingredientes:

- 3 yemas de huevo
- 40 g de maizena
- 20 g de harina con levadura
- medio l de leche
- 100 g de azúcar

Preparación:

Paso 1: Batimos con unas varillas de mano las yemas con el azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.

Paso 2: A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.

Paso 3: Ponemos medio litro de leche en el fuego y justo antes de que empiece a hervir, añadimos la mezcla anterior. Dejamos hasta que levante el primer hervor, apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro.

Paso 4: En unos segundos, tendremos lista nuestra crema.Cuando queramos utilizarla, quitamos el papel y estará cremosa y sin grumos.

Paso 5: Cuando enfría todavía espesa más.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 278Kcal
  • 14%
  • Carbohidratos:
  • 47.8g
  • 16%
  • Grasa total:
  • 5.8g
  • 9%
  • Grasa saturada:
  • 1.4g
  • 7%
  • Proteínas:
  • 8.4g
  • 17%
  • Fibras:
  • 0.3g
  • 1%
  • Azúcar:
  • 33.8g
  • 42%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 110g




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 26/07/2011, 04:44

Muy buena reseta, tenia que hacer una crema urgnte y esta reseta es facil, rapida y segura mente facil , esperemos que me SALGA ;)
GRACIAS :)

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 05/04/2012, 01:47

Buena y practica...Veremos como sale. Otra cosa es la mano que uno le ponga a las comidas. Abrazo

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 05/04/2012, 18:24

Muchas Gracias! Mi mamá me pidió una receta fácil y gracias a vos pude darle respuesta!

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 26/08/2011, 22:41

Parece fácil su realización y sobre todo que sirve para cualquier tipo de relleno.

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 12/07/2011, 19:49

Me ha gustado mucho era muy buena la reseta no como la que me dieron (una amiga)

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 08/03/2012, 03:45

Excelente y muy rapida yo le agregaria nueces en trozos pequeños

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 21/08/2013, 14:57

Está muy bien explicado, ahora lo voy a hacer y luego os cuento.

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 06/04/2012, 18:31

Buenisima receta y muy facil, gracias por la ayuda!!!!!

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (28)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Crema pastelera perfecta de vainilla


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesCronut, híbrido entre donut y croissantCronut, híbrido entre donut y croissant15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frio

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales