20minutos.es

Crema pastelera de chocolate

Por PAPAS ARRUGADAS Y MOJO PICON
(3.71/5 - 7 votos)


Esta nata es ideal para el relleno azucareras, tartas, fáciles y simples a preparar.

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATETipo de receta: Otro
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 1 l de leche entera
- 8 yemas de huevo
- 175 g de azúcar
- 100 g de harina o maizena
- càscara de un limón
- 1 ramita de canela
- esencia de vainilla o limón
- 20 g de cacao
Preparación:

Paso 1: Poner a hervir la leche con la corteza del limón y la canilla.

Paso 2: A parte, mezclar el azúcar, las leches de gallina, la harina y el cacao.

Paso 3: Cuando la leche será tibia, echamos poco a la mezcla de huevos y el resto es dejado para el fuego para que él acabe de hervir.

Paso 4: Mezclamos bien las leches de gallina, la harina, el azúcar y poca leche hasta formar una especie de papilla.

Paso 5: Cuando la leche será hervida, es tendido sobre la papilla y de nuevo al fuego fuerte, desplaza muy rápido, sin dejar, hasta que hierva y se espese, le incorporamos gotitas del escencia que es deseado.

Paso 6: En cuanto será hecha, es puesto en un tazón o una bandeja para que sea enfriado, cubierto con un papel película y hagamos agujeritos. Al frigorífico, es utilizado en los rellenos.


Informar sobre un error en el texto de recetas


Imprimir esta página
Por PAPAS ARRUGADAS Y MOJO PICON (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberQué cocinar en Semana santa y PascuaQué cocinar en Semana santa y Pascua16 recetas para combatir el frio16 recetas para combatir el frio


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Queso grillado halloumi

Queso grillado halloumi
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué preparación dedicas más tiempo en Navidad?
Voto