Crema de mantequilla

(4.00/5 - 1 voto)


Ingredientes:

- 250 g de manteca pomada
- 50 cc. de agua
- 140 g de azúcar común
- 2 claras de huevo
- 4 yemas de huevo

Preparación:

Paso 1: Trabajar la manteca con una espátula hasta dejarla bien cremosa.

Paso 2: Verter el agua y el azúcar en una olla pequeña. Llevar a ebullición, siempre a fuego lento, pasando un pincel mojado en agua por los bordes interiores de la olla; esto evitará la cristalización. Dejar en el fuego hasta que el almíbar llegue a 120C.

Paso 3: Mientras tanto poner los huevos a temperatura ambiente dentro de un bowl y batirlos con batidora eléctrica hasta que espumen.

Paso 4: Cuando esté listo el almíbar, verterlo muy lentamente, en forma de hilo, sobre los huevos, sin dejar de batir, a baja velocidad. Seguir batiendo hasta que se haya enfriado totalmente . Luego incorporar la manteca, batiendo hasta que se obtenga una crema lisa y homogénea.

Paso 5: Reservar esta crema en la heladera durante 1 hora como mínimo. Se puede conservar tapado y refrigerado hasta 3 semanas.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 456Kcal
  • 23%
  • Carbohidratos:
  • 23.8g
  • 8%
  • Grasa total:
  • 37.7g
  • 58%
  • Grasa saturada:
  • 23.8g
  • 119%
  • Proteínas:
  • 5.4g
  • 11%
  • Fibras:
  • 0g
  • 0%
  • Azúcar:
  • 23.6g
  • 30%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 117g
sin glutensin gluten


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