Petitchef

Corona de jamón y queso

Mucho más buena,en la esponjosidad,de la masa y el sabor.

Otro
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.71 (0.43€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Corona de jamón y queso
    Poner los huevos, la mantequilla y la leche 2 minutos 40º vel.2
    Añadir la levadura y la masa madre y poner unos segundos vel. 3 para mezclar.Echar la sal, el azucar y la harina y poner 3 min. vel. amasado.
    Dejar levar en el vaso abrigandolo con una bolsa de plástico y trapos de cocina encima, esto hace que doble el tamaño más rápido, en una media hora se estará saliendo por el agujero de arriba, pero si vemos que le falta dejar más tiempo.La masa es muy pegajosa, así que para sacarla del vaso nos untaremos las manos con aceite y pondremos la masa entre dos plasticos (film de cocina) aceitados para ayudarnos a extenderlo.
  • Paso 2 - Corona de jamón y queso
    Lo extender bien entre los dos plásticos con un rodillo, quitar el plástico de arriba y dejar el de abajo que nos ayudará a enrrollarlo después. Ya veis que queda muy grande, podriar hacer perfectamente dos pequeñas si querer.
  • Paso 3 - Corona de jamón y queso
    Poner el relleno que querer, en mi caso jamón serrano, salchichas, queso curado y mozzarella.
  • Paso 4 - Corona de jamón y queso
    Cuando tengar todo el relleno puesto vamos enrrollando a lo largo ayudar con el plástico de abajo, es bastante fácil con el plástico, pero si somos capaces enrrollarlo normal.
  • Paso 5 - Corona de jamón y queso
    Trasladar a la bandeja del horno y formar un círculo con él, uniendo las dos puntas apretandolo para que se pegue.Hacer unos cortes alrededor de la corona sin llegar al centro para que no se nos parta y poderlos girar luego.
  • Paso 6 - Corona de jamón y queso
    Girar estos cortes 90º dejando ver el relleno. Hay que hacer con cuidado para no romper la masa.
  • Paso 7 - Corona de jamón y queso
    Pintar con un huevo batido y espolvorear queso rallado por encima.Dejar levar en el horno a 50º media hora, y luego subir el horno a 200º sin sacar la corona y dejar hacer 30-40 minutos.Queda muy blandita por dentro, aquí teneis una foto del corte, un poco mala la foto pero bueno se vé más o menos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Corona de salmón y mostaza



Fotos

Corona de jamón y queso
Corona de jamón y queso - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/12/2014

Parece estar muy rica, pero el trabajo que da hacerla no se justifica. sobre todo para gente que sale de su casa para trabajar, me veo haciendo masa madre y me da un colapso!!

(0) (0) Abuso
Respuesta estela:

La masa madre la puedes tener hecha durante años. Es un elemento vivo y se conserva en la nevera.

07/07/2011

Se sabrosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Corona de navidad con brochetas
Corona de navidad con brochetas
5 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Muffins de jamón, queso y aceitunas
Muffins de jamón, queso y aceitunas
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto