Petitchef

Cómo hacer masa de pizza

Masa casera y esponjosa para preparar una buena pizza

Otro
6 porciones
45 min
15 min
Fácil
202 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.53 (0.09€/porción)

Materiales

  • - Robot de cocina
  • - bol
  • - paño
  • - bandeja horno

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer masa de pizza
    Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
  • Paso 2 - Cómo hacer masa de pizza
    Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
  • Paso 3 - Cómo hacer masa de pizza
    Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
  • Paso 4 - Cómo hacer masa de pizza
    Amasamos muy bien durante 10 minutos.

    * si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano)

    * Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo! :)
  • Paso 5 - Cómo hacer masa de pizza
    Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.

    La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
  • Paso 6 - Cómo hacer masa de pizza
    Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.

    Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)

    Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
  • Paso 7 - Cómo hacer masa de pizza
    Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco (engrasados en aceite) Con cuidado hasta llegar a extenderla del todo.
    Dejar los bordes más gruesos.
    Terminar de poner encima los ingredientes deseados y hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que:
- Dividir esta masa en dos bolas.
- Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film
- Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada.
- Estirar hasta obtener el tamaño deseado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (85g)
Calorías: 202Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

hans558, 15/03/2019

Esto es masa de pan , además estender en el papel sulfurizado y solo con los dedos en aceite ? Hay que harinar la masa , si no es imposible que se quede en el sitio , se contrae sola....

(0) (1) Abuso
OscarSoriano78
OscarSoriano78, 31/08/2018

Tiene que estar buenísima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa brisé (brisa) o quebrada
Masa brisé (brisa) o quebrada
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Masa de empanadillas
Masa de empanadillas
8 porciones
47 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Masa choux sin gluten, para profiteroles
Masa choux sin gluten, para profiteroles
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto