Petitchef

Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida

¿Quieres hacer un pastel pero no tienes suficiente mantequilla?y las tiendas están cerradas ... No hay problema, ¡haz tu propia mantequilla casera! Sólo necesitarás 1 ingrediente: ¡nata!
Y para la elaboración, nada más fácil que batirla hasta que se granule y se separe del suero de leche. Lo pasamos por un paño para quitar todo el suero posible y listo! 125gr de mantequilla! No está mal, ¿no?

Otro
4 porciones
30 min
Fácil
185 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.8 (0.2€/porción)

Materiales

  • Batidor eléctrico
  • colador
  • paño

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Pon la nata bien fría en un bol y batir hasta cortarla.
  • Paso 2 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Después de un rato (cerca de 15 min) la nata empezará a cortarse. Se granulará y se separará del suero.
  • Paso 3 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Cuela la mezcla y vuelve a colocar la "mantequilla" en el batidor una segunda vez. para quitar el máximo posible de líquido.
    Si quieres mantequilla salada, este es el momento de añadir un poco de sal (sal normal o sal gorda, como más te guste)
  • Paso 4 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Coloca en un paño limpio y seco la mantequilla que se ha formado. Cierra y presiona para escurrir al máximo el líquido que pueda quedar.
  • Paso 5 - Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
    Y listo! mantequilla hecha!
    Debes consumir imperativamente en 48h siguientes a su elaboración.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Tiempo de conservación: Lo único malo es que, al no estar pasteurizada, la mantequilla no aguanta más de 48h.

Añadir sal: El añadir sal, permitirá que se pueda conservar 1 día más. Y también añadirá más sabor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (50g)
Calorías: 185Kcal
  • Carbohidratos: 2.8g
  • Grasa total: 19g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida
Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida - foto 2
Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida - foto 3
Cómo hacer mantequilla casera simple y rápida - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mantequilla de perejil simple y rápida
Mantequilla de perejil simple y rápida
6 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Leche de avena casera, fácil, rápida y barata
Leche de avena casera, fácil, rápida y barata
6 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Harina de arroz casera
Harina de arroz casera
2 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Cecina casera con hierbas
Cecina casera con hierbas
15 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto