Petitchef

COMO HACER ATOLE DE MASA

Sirva con pan mexicano.

Otro
4 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Disuelve la masa o harina de maíz con ½ taza de leche tibia. En una olla o cacerola, agrega el resto de la leche tibia y la mezcla de harina de maíz, la canela, el extracto de vainilla y el piloncillo, azúcar o miel 100% pura. Si es piloncillo revuelve hasta que se haya disuelto y luego agrega la masa disuelta.
  • Revuelve constantemente a fuego medio hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y el atole haya espesado. Adapta a tu gusto la consistencia: Si está muy aguado, ponle más masa siempre diluída en un poco de agua, y si está muy espeso, aclara con agua poco a poco.
  • Sirve en jarritos de barro o en tazas acompañado con pan dulce mexicano o unos deliciosos tamales.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (28):

ABRIL KIMEY BARRERA, 19/11/2018

MUY BUENA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Olly, 13/11/2017

Gracias infinitas, es de gran ayuda en estos tiempos de frio, no lo he probado con piloncillo, pero, queda delicioso con chocolate.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/08/2013

Exquisito gracias por compartir

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/12/2018

Me sirvió para hacer mi tarea

(0) (0) Abuso
08/04/2014

Muy claro

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Bien

(0) (0) Abuso
30/09/2013

Mala

(0) (0) Abuso
18/05/2013

Da una clara explicación de como se prepara, pero me gustaría que la parte de los ingredientes son claros pero para el proceso me agradaría que fuera paso por paso. son muy amables por compartir la receta.

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Me gusta mmm

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan parisino sin masa de hojaldre
Flan parisino sin masa de hojaldre
8 porciones
11 h 5 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
Cheesecake de pistacho con base crujiente de masa filo
6 porciones
3 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Crepes clásicos, masa perfecta
Crepes clásicos, masa perfecta
15 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto