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Como hacer atole de masa

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26 comentarios

Sirva con pan mexicano.

Tipo de receta: Otro
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- ½ taza de masa de maíz o harina de maíz puede ser MASECA
- 4 ½ tazas de agua o leche tibia
- 1 churla de canela como de 5 cm o al gusto
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 piloncillos pequeños o azúcar al gusto o 3/4 taza de miel 100% pura
Preparación:

Paso 1: Disuelve la masa o harina de maíz con ½ taza de leche tibia. En una olla o cacerola, agrega el resto de la leche tibia y la mezcla de harina de maíz, la canela, el extracto de vainilla y el piloncillo, azúcar o miel 100% pura. Si es piloncillo revuelve hasta que se haya disuelto y luego agrega la masa disuelta.

Paso 2: Revuelve constantemente a fuego medio hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y el atole haya espesado. Adapta a tu gusto la consistencia: Si está muy aguado, ponle más masa siempre diluída en un poco de agua, y si está muy espeso, aclara con agua poco a poco.

Paso 3: Sirve en jarritos de barro o en tazas acompañado con pan dulce mexicano o unos deliciosos tamales.



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Por dececco (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

4 / 5

Muy claro

1 / 5

Bien

1 / 5

Mala

4 / 5

Exquisito gracias por compartir

| i cooked this recipe
3 / 5

Da una clara explicación de como se prepara, pero me gustaría que la parte de los ingredientes son claros pero para el proceso me agradaría que fuera paso por paso. son muy amables por compartir la receta.

5 / 5

Me gusta mmm

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