20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Como hacer atole de masa

(3.90/5 - 113 votos)
26 comentarios


Sirva con pan mexicano.

Ingredientes:

- ½ taza de masa de maíz o harina de maíz puede ser MASECA
- 4 ½ tazas de agua o leche tibia
- 1 churla de canela como de 5 cm o al gusto
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 piloncillos pequeños o azúcar al gusto o 3/4 taza de miel 100% pura

Preparación:

Paso 1: Disuelve la masa o harina de maíz con ½ taza de leche tibia. En una olla o cacerola, agrega el resto de la leche tibia y la mezcla de harina de maíz, la canela, el extracto de vainilla y el piloncillo, azúcar o miel 100% pura. Si es piloncillo revuelve hasta que se haya disuelto y luego agrega la masa disuelta.

Paso 2: Revuelve constantemente a fuego medio hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y el atole haya espesado. Adapta a tu gusto la consistencia: Si está muy aguado, ponle más masa siempre diluída en un poco de agua, y si está muy espeso, aclara con agua poco a poco.

Paso 3: Sirve en jarritos de barro o en tazas acompañado con pan dulce mexicano o unos deliciosos tamales.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Exquisito gracias por compartir

Enviado el 23/08/2013, 01:51 | yo cociné esta receta
4 / 5

Muy claro

Enviado el 08/04/2014, 15:54
1 / 5

Bien

Enviado el 06/01/2014, 02:16
1 / 5

Mala

Enviado el 30/09/2013, 00:59
3 / 5

Da una clara explicación de como se prepara, pero me gustaría que la parte de los ingredientes son claros pero para el proceso me agradaría que fuera paso por paso. son muy amables por compartir la receta.

Enviado el 18/05/2013, 04:56
5 / 5

Me gusta mmm

Enviado el 13/01/2013, 16:32
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (26)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Masa Brisée


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraPizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.


Pregunta del momento

¿ Cuál de estas últimas recetas Petitchef te ha gustado más?
Voto