20minutos.es

Chicha andina

(3.33/5 - 3 votos)


Chicha AndinaTipo de receta: Otro
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- ½ Panela
- Piel de una piña
- Trocito de canela
- 2 clavitos
- 1 pimienta guayabita
- ¾ taza de arroz
- Agua suficiente hasta cubrir
Preparación:

Paso 1: Colocar el agua, la panela, las especias y la piel de la piña en una olla y llevar a ebullición durante 30 minutos aproximadamente.

Paso 2: Colar esta preparación y regresar a la olla, agregar el arroz y cocinar hasta que esté completamente suave. Si es necesario agregue un poco más de agua.

Paso 3: Pasar por la licuadora e ir colando muy bien para darle una textura aterciopelada, debe quedar como un atol no muy espeso ni aguado, si es necesario agregar un poquito de agua filtrada. Dejar fermentar de 1 a 3 días fuera de la nevera.

Paso 4: Transcurrido el tiempo de fermentación se refrigera. Servir en vasos pequeños.



Imprimir esta página
Por Norellys (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Receta similar



Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Croquetas

Croquetas
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Celebras San Valentín?
Voto