20minutos.es

Carne mechada - cocina venezolana

(4.39/5 - 57 votos)

6 comentarios
Carne Mechada - Cocina VenezolanaTipo de receta: Otro
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 560 Kcal | ProPoints: 15
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 500 g de Carne de Res/Ternera
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla grande
- ¼ de pimento rojo
- ¼ de pimiento verde
- 100 ml de pasta de tomate o tomate frito concentrado
- 2 tomates grandes
- 1 ramita de cilantro
- Sal
- Pimienta y comino al gusto
- Aceite de Oliva Suave
Preparación:

Paso 1: Para comenzar, se cuece la carne con agua 1 diente de ajo entero y un cuarto de la cebolla entera, si se dispone de una olla express ú olla de presión con cocer la carne 20 min es suficiente, sino dejar cocer con abundante agua hasta que esté blanda, el tiempo dependerá del corte que hayan utilizado tomará aproximadamente 45 minutos.

Paso 2: Cuando la carne esté lista, sacar de la olla y dejar enfriar, reservando el caldo de carne que hemos obtenido.Desmechar la carne finamente en el mismo sentido de las fibras, conservando hebras no demasiado finas, pero no muy gruesas.

Paso 3: Colocar en una satén grande un poco de aceite de oliva a fuego alto, y se agregan los ingredientes del sofrito: ajo y cebolla primero, luego de un par de minutos el pimiento rojo y verde, añádales la sal, la pimienta y el comino al gusto, dejando a este punto un punto fuerte de sal y especias para que luego le den gusto a la carne.


Información Nutricional (por 1 porción):
  • Calorías:
  • 560Kcal
  • 28%
  • Carbohidratos:
  • 25.3g
  • 8%
  • Grasa total:
  • 30.2g
  • 47%
  • Grasa saturada:
  • 9.8g
  • 49%
  • Proteínas:
  • 45.3g
  • 91%
  • Fibras:
  • 2.3g
  • 9%
  • Azúcar:
  • 3g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 293g

Imprimir esta página
Por niurkacordero (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Excelente receta. Gracias por compartirla

Enviado el 15/02/2014, 11:39 | Yo cocinaba esta receta
5 / 5

Exquisito

Enviado el 24/01/2014, 18:37
5 / 5

Una receta muy buena y facil

Enviado el 12/07/2013, 14:42
5 / 5

Muy bien explicada la receta .

Enviado el 18/02/2013, 12:40
5 / 5

La receta de carne mechada estan popular en venezuela como el ASQUEROZO DE CHAVEZ

Enviado el 27/07/2012, 17:32
4 / 5

La carne mechada venezolana ,es exquisita,y esta receta lo demuestra

Enviado el 31/01/2012, 18:47

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y avesGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera



Menú del día

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Qué tipo de pasta te gusta más?
Voto