20minutos.es

Carne mechada - cocina venezolana

(4.40/5 - 52 votos)

6 comentarios

Carne Mechada - Cocina VenezolanaTipo de receta: Otro
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 560 Kcal | ProPoints: 15
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 500 g de Carne de Res/Ternera
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla grande
- ¼ de pimento rojo
- ¼ de pimiento verde
- 100 ml de pasta de tomate o tomate frito concentrado
- 2 tomates grandes
- 1 ramita de cilantro
- Sal
- Pimienta y comino al gusto
- Aceite de Oliva Suave
Preparación:

Paso 1: Para comenzar, se cuece la carne con agua 1 diente de ajo entero y un cuarto de la cebolla entera, si se dispone de una olla express ú olla de presión con cocer la carne 20 min es suficiente, sino dejar cocer con abundante agua hasta que esté blanda, el tiempo dependerá del corte que hayan utilizado tomará aproximadamente 45 minutos.

Paso 2: Cuando la carne esté lista, sacar de la olla y dejar enfriar, reservando el caldo de carne que hemos obtenido.Desmechar la carne finamente en el mismo sentido de las fibras, conservando hebras no demasiado finas, pero no muy gruesas.

Paso 3: Colocar en una satén grande un poco de aceite de oliva a fuego alto, y se agregan los ingredientes del sofrito: ajo y cebolla primero, luego de un par de minutos el pimiento rojo y verde, añádales la sal, la pimienta y el comino al gusto, dejando a este punto un punto fuerte de sal y especias para que luego le den gusto a la carne.



Información Nutricional (por 1 porción):
  • Calorías:
  • 560Kcal
  • 28%
  • Carbohidratos:
  • 25.3g
  • 8%
  • Grasa total:
  • 30.2g
  • 47%
  • Fat saturat:
  • 9.8g
  • 49%
  • Proteínas:
  • 45.3g
  • 91%
  • Fibras:
  • 2.3g
  • 9%
  • Azúcar:
  • 3g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 293g


Imprimir esta página
Por niurkacordero (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Excelente receta. Gracias por compartirla

| Yo cocinaba esta receta
5 / 5

Exquisito

5 / 5

Una receta muy buena y facil

5 / 5

Muy bien explicada la receta .

5 / 5

La receta de carne mechada estan popular en venezuela como el ASQUEROZO DE CHAVEZ

4 / 5

La carne mechada venezolana ,es exquisita,y esta receta lo demuestra



Receta similar


Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y avesGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber9 Recetas diferentes de hamburguesas9 Recetas diferentes de hamburguesas


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Qué tipo de artículo te gusta más?
Voto