Carne mechada - cocina venezolana

(4.40/5 - 58 votos)
6 comentarios


Ingredientes:

- 500 g de Carne de Res/Ternera
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla grande
- ¼ de pimento rojo
- ¼ de pimiento verde
- 100 ml de pasta de tomate o tomate frito concentrado
- 2 tomates grandes
- 1 ramita de cilantro
- Sal
- Pimienta y comino al gusto
- Aceite de Oliva Suave

Preparación:

Paso 1: Para comenzar, se cuece la carne con agua 1 diente de ajo entero y un cuarto de la cebolla entera, si se dispone de una olla express ú olla de presión con cocer la carne 20 min es suficiente, sino dejar cocer con abundante agua hasta que esté blanda, el tiempo dependerá del corte que hayan utilizado tomará aproximadamente 45 minutos.

Paso 2: Cuando la carne esté lista, sacar de la olla y dejar enfriar, reservando el caldo de carne que hemos obtenido.Desmechar la carne finamente en el mismo sentido de las fibras, conservando hebras no demasiado finas, pero no muy gruesas.

Paso 3: Colocar en una satén grande un poco de aceite de oliva a fuego alto, y se agregan los ingredientes del sofrito: ajo y cebolla primero, luego de un par de minutos el pimiento rojo y verde, añádales la sal, la pimienta y el comino al gusto, dejando a este punto un punto fuerte de sal y especias para que luego le den gusto a la carne.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 27/07/2012, 17:32

La receta de carne mechada estan popular en venezuela como el ASQUEROZO DE CHAVEZ

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 31/01/2012, 18:47

La carne mechada venezolana ,es exquisita,y esta receta lo demuestra

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 15/02/2014, 11:39

Excelente receta. Gracias por compartirla

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 18/02/2013, 12:40

Muy bien explicada la receta .

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 12/07/2013, 14:42

Una receta muy buena y facil

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 24/01/2014, 18:37

Exquisito

(0) (0) Abuse

Preguntas:


Vídeo relacionado


Ratatouille, un clásico de la cocina francesa


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de carnes y avesNavidad. 12 recetas de carnes y avesGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera

Menú del día


Recibir el menú del día:
(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales