20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Carne mechada - cocina venezolana

(4.39/5 - 57 votos)
6 comentarios


Ingredientes:

- 500 g de Carne de Res/Ternera
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla grande
- ¼ de pimento rojo
- ¼ de pimiento verde
- 100 ml de pasta de tomate o tomate frito concentrado
- 2 tomates grandes
- 1 ramita de cilantro
- Sal
- Pimienta y comino al gusto
- Aceite de Oliva Suave

Preparación:

Paso 1: Para comenzar, se cuece la carne con agua 1 diente de ajo entero y un cuarto de la cebolla entera, si se dispone de una olla express ú olla de presión con cocer la carne 20 min es suficiente, sino dejar cocer con abundante agua hasta que esté blanda, el tiempo dependerá del corte que hayan utilizado tomará aproximadamente 45 minutos.

Paso 2: Cuando la carne esté lista, sacar de la olla y dejar enfriar, reservando el caldo de carne que hemos obtenido.Desmechar la carne finamente en el mismo sentido de las fibras, conservando hebras no demasiado finas, pero no muy gruesas.

Paso 3: Colocar en una satén grande un poco de aceite de oliva a fuego alto, y se agregan los ingredientes del sofrito: ajo y cebolla primero, luego de un par de minutos el pimiento rojo y verde, añádales la sal, la pimienta y el comino al gusto, dejando a este punto un punto fuerte de sal y especias para que luego le den gusto a la carne.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 560Kcal
  • 28%
  • Carbohidratos:
  • 25.3g
  • 8%
  • Grasa total:
  • 30.2g
  • 47%
  • Grasa saturada:
  • 9.8g
  • 49%
  • Proteínas:
  • 45.3g
  • 91%
  • Fibras:
  • 2.3g
  • 9%
  • Azúcar:
  • 3g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 293g

Imprimir esta página Añadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Excelente receta. Gracias por compartirla

Enviado el 15/02/2014, 11:39 | yo cociné esta receta
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Exquisito

Enviado el 24/01/2014, 18:37
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Una receta muy buena y facil

Enviado el 12/07/2013, 14:42
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Muy bien explicada la receta .

Enviado el 18/02/2013, 12:40
(0) (0)reportar spam
5 / 5

La receta de carne mechada estan popular en venezuela como el ASQUEROZO DE CHAVEZ

Enviado el 27/07/2012, 17:32
(0) (0)reportar spam
4 / 5

La carne mechada venezolana ,es exquisita,y esta receta lo demuestra

Enviado el 31/01/2012, 18:47
(0) (0)reportar spam

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de carnes y aves Navidad. 12 recetas de carnes y aves Gastronomia madrilena : comer y beber Gastronomia madrilena : comer y beber Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Sueles cocinar para tu madre en el Día de la Madre?
Voto