Petitchef

BRIOCHE DE CREMA

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.65 (0.66€/porción)

Preparación

  • Empezamos a preparar la masa,en este orden,, echamos en la cubeta,primero el agua,la leche,el huevo batido,la sal,la harina, la levadura,y las ralladuras de naranja y limón,la mantequilla ablandada,y programamos la función "amasado",En mi aparato es el numero 7.Dura unos 15 minutos.Pasado este tiempo,sacamos la masa para un bol,que habremos pincelado con una gota de aceite.Tapamos con un paño y dejamos que doble su volumen.
  • Mientras tanto podemos preparar la crema pastelera, para ver la receta podeis ir AQUI .Cuando la tengamos lista, la dejamos enfriar.
  • Hacemos el mismo procedimiento que para hacer la FLOR DE BRIOCHE.Vamos aplanando cada bolita con ayuda de un rodillo,lo pintamos con mantequilla fundida y colocamos otro disco encima ,asi hasta poner tres discos apilados.Obtendremos 4 montones.Encima de este último disco ponemos un hilo de crema pastelera.
  • Y los cortamos en porciones.Los vamos colocando en un molde ,en mi caso redondo,Os dejo una foto del brioche de uvas pasas para que veais,mas o menos como deben quedar.Es que no me acordé de sacar la foto cuando los puse,Pero esta vale perfectamente como orientacion.Si los poneis en un molde redondo mejor,ya que las paredes harán de tope al crecer los rollitos
  • Volvemos a tapar con un paño y dejamos que vuelva a levar.Yo en una hora ya los tenia perfectos.Con ayuda de una manga pastelera, vamos poniendo un poco de la crema por los huecos,y entre los rollitos.Pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar humedecido con anís.
  • Metemos al horno a 180º,hasta que lo veamos dorado y al pincharlo con un palillo,éste salga seco.Si vemos que se nos tuesta mucho podemos taparlo con papel aluminio.
  • Una vez hecho lo dejamos templar y lo glaseamos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

BRIOCHE DE CREMA
BRIOCHE DE CREMA - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
16 porciones
14 h 55 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche babka de chocolate y avellanas
Brioche babka de chocolate y avellanas
6 porciones
4 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Brioche butchy super esponjoso
Brioche butchy super esponjoso
8 porciones
4 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brioche trenzado de 8 hebras
Brioche trenzado de 8 hebras
16 porciones
14 h 50 m
Medio

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto