20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Bollos preñaos

(4.23/5 - 47 votos)
4 comentarios


  • BOLLOS PREÑAOS
  • BOLLOS PREÑAOS, Foto 2
  • BOLLOS PREÑAOS, Foto 3
  • BOLLOS PREÑAOS, Foto 4
Tipo de receta: Otro
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 huevos grande
- 150 ml de agua tibia
- 25 g de levadura fresca de panadero
- 25 g de mantequilla o manteca
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal
- 475 g-500 g de harina de fuerza

Preparación:

Paso 1: Pon el agua en una gran taza, y la tibia en microonda. Aumenta la mantequilla y gira con una cuchara hasta que se derrita completamente. Aumenta entonces la levadura, desmigajándola con los dedos y en seguida muévete hasta que él sea completamente deshecho.

Paso 2: Mezcla esto con el huevo bien pegado y añade la cucharada de miel.Aparte, mezclamos la harina con la sal, y vamos al tamisant sobre los líquidos. Muévete normalmente al principio con una cucharada de bosque, para ir mezclándolo bien y en seguida un poco con la mano para ver la textura de la masa.

Paso 3: Necesitaremos un kilo más o menos medio de harina, aunque la cantidad dependa de la cantidad de líquido, tan pronto como aconseja incorporar toda la harina hasta que veamos si es realmente necesaria o no.

Paso 4: Amasamos unos 10 minutos, hacemos una bola, y tapamos en un bol enharinado con un paño de cocina. Lo dejamos hasta que doble su volumen, al menos una hora.

Paso 5: Cuando haya crecido, desgasificamos la masa y la estiramos.Cortamos el relleno en trozos.Cortamos también unos rectángulos de masa, más o menos del tamaño justo para envolver el relleno.

Paso 6: Debemos sellar bien los bordes, si hace falta pegaremos con un poquito de agua, para que la "grasilla" no se escape, y empape bien el pan.

Paso 7: Metemos al horno unos 20 minutos, a 200º, dejamos enfriar un poco y a disfrutarlos!


Imprimir esta página Añadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Buena receta :) Que recuerdos!!!

Enviado el 31/12/2012, 10:21
(0) (0)reportar spam
3 / 5

ASTURIAS Y SU GASTRONOMÍA PARAÍSO......
COMO ASTURIANA QUE SOY TE COMENTO QUE LA MIEL AQUÍ NO SE USA.

Enviado el 18/10/2012, 12:28
(0) (0)reportar spam
4 / 5

Tienen una pinta increible, voy a probar a hacerlos yo. Gracias por la receta.

Enviado el 16/01/2012, 12:27
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Me parece muy sencilla y tienen una pinta esquisita

Enviado el 12/10/2011, 12:58
(0) (0)reportar spam

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua En un lugar de la mancha... En un lugar de la mancha... ¿Qué cocinar en Pascua? 18 recetas ¿Qué cocinar en Pascua? 18 recetas


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Cual de nuestras últimas video recetas te ha gustado más?
Voto