Petitchef

Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla

Te traemos la Sabana africana en forma de pastel de cebra. Un primo-hermano del pastel mármol de vainilla y chocolate. Pero esta vez veteado con presentación original y siempre fácil preparación. ¡Una receta perfecta para hacer con los niños para probarla y acompañar una taza de chocolate caliente!
Bien esponjoso y suave, no te pierdas nuestra receta explicada paso a paso a continuación. Descubre el secreto de cómo se hace este pastel casero ;)

Merienda
8 porciones
45 min
40 min
Fácil
490 Kcal

Video

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Ingredientes

8
Costo estimado: 1.79 (0.22€/porción)

Materiales

  • Molde de 28 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Mezcla los huevos + azúcar + sal + aceite + leche. Divide la mezcla en 2.
  • Paso 2 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    A una mitad, añade 175 gr de harina + 1 cdita levadura + extracto vainilla. Mezcla bien.
  • Paso 3 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    A la otra mitad, añade el resto de harina (125 gr) + 1 cdita levadura + cacao. Mezcla bien.
  • Paso 4 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Engrasamos el molde.
    En el centro, coloca 3 cdas de la mezcla de chocolate.
  • Paso 5 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Luego, siempre en el centro, añade 3 cdas de la de vainilla.
  • Paso 6 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Repite la operación hasta que te quedes sin masa.
  • Paso 7 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Hornea 40 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
    Y listo! :)

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (127g)
Calorías: 490Kcal
  • Carbohidratos: 53.6g
  • Grasa total: 26g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 27.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla - foto 2
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla - foto 3
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla - foto 4

Preguntas:

Cuánto tiempo va al horno?

Responder Petitchef:

En el paso 7 se especifica. Hornearemos 40 minutos a 180°C Aunque, como cada horno es un mundo, te aconsejamos que adaptes los tiempos al tuyo. Para saber si está cocido, cuando creas que está hecho aplica la técnica del palillo. Con un cuchillo o una brocheta de madera pincha el centro del bizcocho si el palo te sale limpio es que está listo. Saludos y buen provecho! :)

Si no tengo polvo para hornear. Que puedo hacer??

Responder Petitchef:

Hola, en ciertos bizcochos los polvos de hornear se pueden sustituir por bicarbonato o gasificantes con buenos resulados. En este particular no lo hemos probado y como la respotería es muy caprichosa no nos atrevemos a garantizar el resultado. En respostería es mejor seguir el paso a paso indicado en la receta así como las cantidades. Si pruebas a hacerlo nos encantaría que compartieras el resultado con nosotros.

Buenas siempre hago las magdalenas con su receta(chocolate y naranja rallada)en este bizcocho puedo echarle ralladura de naranja y su jugo?

Responder Petitchef:

No hay ningun problema respecto a aromatizar el bizcocho con ralladura de la naranja. Respecto al zumo, no lo hemos probado, así que no podemos decirte con exactitud. Lo que te recomendaríamos es que echar la mitad de leche (50 ml) y mitad zumo (50 ml). Un saludo y buen provecho!

En vez de cacao en polvo podría ser nocilla? Y tal caso cuanto?

Responder:

En un principio la nocilla es una buena opción para "colorear" la masa. Echa la cantidad necesaria hasta obtener el color deseado. Un saludo y buen provecho!

Hola, se ve muy buena ! Que nª de molde debería ser ? Gracias

Responder Petitchef:

Molde de 28 cm de diámetro. Un saludo! :)

Al tener un nieto con alergia a la proteina de leche animal, pregunto ¿se puede sustituir la leche por lo que ahora llaman leche de soja, o de almendras, avena...? Gracias anticipadas.

Responder:

Por supuesto, puedes usar el tipo de leche vegetal que más te guste ( de soja, almendra, arroz, avena...)

El harina es común 000 o leudante?? Gracias

Responder:

Hola, la harina que hemos usado es harina de todo uso, o para hacer bizcochos. Luego le hemos añadido levadura química (polvo de hornear)

Como sabe cual es la cantidad exacta para dividir la mezcla para luego en mitad de ella agregar el chocolate y en la otra no lleva chocolate sino solo harina. lo cual no dice solo divide 300 gr harina en la 2 mezcla. como uno sabe si esta bien la cantidad de harina.?

Responder:

Como bien te indicamos en la receta, a una mitad se añade 175 gr de harina más los ingredientes que te indicamos en el paso 2. A la otra mitad, se añade menos harina (los 125 gr restantes) porque añadiremos el cacao en polvo + el resto de ingredientes que te explicamos en el paso 3. Si quieres exactitud al dividir la masa del paso 1 puedes pesarlo. Si no, a groso modo puedes hacerlo.

Me gustaría saber si... ¿el molde debe ser de silicona, o puedo también usar un molde desmontable? Gracias

Responder:

Puedes usar un molde desmontable sin problema ;)

Quisiera saber si lo puedo bañar en 3 leches, y decorarlo con crema y rellenarlo de crema con nuez.

Responder:

La diferencia entre este bizcocho y el que se usa para la tarta 3 leches, es la densidad. Este bizcocho es más aéreo, y puede ser que al bañarlo en las leches se desmenuce y se rompa entero. Si lo que quieres es un bizcocho con esos sabores, puedes añadir chocolate y vainilla y hacer el mismo efecto cebra pero con la masa de bizcocho de la tarta 3 leches. Aquí la tienes --> www.petitchef.es/recetas/postre/tarta-tres-leches-super-jugosa-fid-1564966




Comentarios de los miembros (13):

28/06/2020

Hice este bizcocho, como no tenia polvo de hornear utilicé bicarbonato e hice la modificacion d montar las claras a punto de nieve para incorporar mas aire a la masa y agregué despyes todo como lo dice la receta. Quedo delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muy buena idea! Nos alegra mucho que te haya gustado :D

09/09/2019

Muy buena la explicacion y facil para prepararla mil gracias la difruto mucho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Lola, 24/03/2019

Bizcocho riquísimo, en mi caso puse leche sin lactosa, y harina sin gluten, siguiendo los pasos me salió perfecto.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
delost24
delost24, 12/11/2018

Bizcocho riquísimo. Salió igual que en fotografía.Y sobre todo fácil de preparar.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
fills, 09/11/2018

Esta muy rico y es fácil de hacer

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Aurora, 23/09/2018

Muy rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Begui Pedraza Leaño, 10/06/2018

Excelente receta! la hice y me salio idéntica! GRACIAS
Los 4 huevos enteros pesaron 300 grs.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria, 16/05/2018

Hola

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Blanca, 02/10/2021

Que pasa si uso harina leudante, ¿ Tengo que ponerle igual levadura o polvo de hornear? Gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No. Si usas harina que ya lleva el impulsor no será necesario que añadas más cantidad de impulsor o polvo de hornear.

sheyla, 26/01/2019

Excelente receta, va para mi archivo

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