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Bizcocho de piña

(4.34/5 - 274 votos)

57 comentarios

Se puede comer al desayuno o en el momento de un postre.

BIZCOCHO DE PIÑATipo de receta: Otro
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 1 yogurt natural o de piña
- 1 medida del vaso de yogurt de aceite de oliva
- 2 medidas del vaso de yogurt de azucar
- 2 medidas del vaso del yogurt de harina de trigo
- 1 medida del vaso del yogurt de harina de maiz
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura

Para montar el bizcocho
- 1 lata de rodajas de piña en almibar
- Azúcar para hacer caramelo
- mantequilla
Preparación:

Preparación paso 1 - BIZCOCHO DE PIÑAPaso 1: Poner en un cazo pequeño unas 3 o 4 cucharadas grandes de azúcar, con una poquita de agua (pero muy poca) para hacer el caramelo. No es aconsejable el mover mucho el caramelo, deja que se haga solo, si hay que moverlo, mejor mover el cazo entero dandole pequeños círculos.

Preparación paso 2 - BIZCOCHO DE PIÑAPaso 2: Mientras se hace el caramelo, poner en el fondo del molde, mantequilla para que no se pegue el bizcocho.
Poner la masa del biscocho dentro del molde

Preparación paso 3 - BIZCOCHO DE PIÑAPaso 3: Poner las rodajas de piña sobre el caramelo. Si se tiene guindas, poder poner una guinda en cada centro de las piñas.

Preparación paso 4 - BIZCOCHO DE PIÑAPaso 4: En un bol echamos todo para hacer el bizcocho. Aceite, harinas, huevos, levadura, azúcar y yogurt.

Paso 5: En un bol echamos todo para hacer el bizcocho. Aceite, harinas, huevos, levadura, azúcar y yogurt.



Le metemos la varilla de la batidora o la batidora normal, lo que tengamos. Hacemos la masa del bizcocho.



Ponemos la masa del biscocho dentro del molde, sobre el caramelo y piñas. Si nos ha sobrado algunas rodajas de piñas, picamos y se las echamos a la masa.


Metemos en el horno a 180º ( el mio necesita mas potencia y tengo que ponerlo a 210º porque es un horno pequeño) Yo lo puse primero 30 minutos con una capa de papel de aluminio por encima. A los 30 minutos le quité el papel de aluminio y lo puse 20 minutos más.
Cuando saquemos el bizcocho, no os asusteis del
Poner la masa del biscocho dentro del molde, sobre el caramelo y piñas. Si nos ha sobrado algunas rodajas de piñas, picar y se las echar a la masa.

Preparación paso 6 - BIZCOCHO DE PIÑAPaso 6: Meter en el horno a 180º ( el mio necesita mas potencia y tengo que ponerlo a 210º porque es un horno pequeño) Yo lo puse primero 30 minutos con una capa de papel de aluminio por encima. A los 30 minutos le quité el papel de aluminio y lo puse 20 minutos más.

Paso 7: Cuando saquemos el bizcocho, no os asusteis del color oscuro que es el caramelo jejeje. Pues eso, cuando saquemos el bizcocho, con la punta de un cuchillo, clavamos por todos lados y con la ayuda de una cuchara vamos bañando el bizcocho con el almibar de la lata de las piñas.
Automaticamente volcamos sobre el plato para desmoldar y dejamos un rato el molde sobre el bizcocho para que caiga todo el caramelo.



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Por mariac1973 (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Muy rico

5 / 5

Ademas no teniamos harina de maiz y tuvimos que echar otra

| i cooked this recipe
3 / 5

Esta buena y es fácil de hacer

5 / 5

LINDO QUEDO Y SE VE SUPER DELICIOSO

5 / 5

Hasi es k se explica una receta

4 / 5

Es riquisimo

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (57)


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