Petitchef

Bizcocho Básico de Yogur y Limón en Olla Programable

Desde que decidí probar diferentes Robots de Cocina, para reducir tiempo y hacer más platos para la semana por falta de tiempo, he ido haciendo mis pruebas y recetas...
Esta vez, quería ver qué tal salían los Bizcochos en una Olla programable Sin Presión, utilizando la Cubeta como molde... Y la verdad, es que estoy encantada... Solo hay que mezclar los ingredientes y el Robot hace todo el trabajo apenas sin ensuciar nada...
He cocinado el Bizcocho clásico de Limón y Yogur, pero viendo lo bien que va, empezaré a hacer pasteles más complejos.... Ya os iré enseñando qué tal salen....
Espero que os guste.... Y nos vemos con la próxima Receta....

Postre
8 porciones
1 hora
Fácil

Ingredientes

8

Materiales

  • - Bol
  • - Rallador
  • - Exprimidor
  • - Recipiente del Yogur
  • - Varillas o Amasadora
  • - Espátula
  • - Olla Programable u Horno

Preparación

  • En un bol ponemos los Huevos, Azúcar y el yogur. Batimos hasta conseguir una crema.
  • Sobre la crema, añadimos la medida de Aceite vegetal, Ralladura del Limón y el zumo de 1/2 limón. Seguimos batiendo hasta que el aceite esté integrado en la crema.
  • Incorporamos a la mezcla las 3 medidas de Harina y el sobre de Levadura. Mezclamos hasta que estén completamente integrados y sin grumos.
  • Engrasamos la Cubeta con spray o Mantequilla y Azúcar. Vertemos la mezcla dentro y programamos Menú "HORNO", Temperatura 2 (modo cocinar) durante 45 minutos.
  • Cuando haya transcurrido el tiempo, abrimos la tapa, comprobamos con una brocheta que esté cocinado en el centro, y dejamos templar antes de desmoldar. Dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.
  • Y... ¡¡Listo!!!! Ya tenemos el Bizcocho acabado, para comerlo tal cual, o utilizarlo como nuestro Bizcocho base de una buena Tarta decorada y creativa. Se guardará en un recipiente hermético durante 4 días como máximo. Espero que os guste y... ¡¡Hasta la próxima!!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho de yogur clásico


Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
alquimiasfood Alquimiasfood

Consejos y trucos:

- En el horno tradicional, se haría precalentando a 180ºC, con calor arriba, abajo SIN Turbo y cocinando 40-45 minutos.
- Para comprobar que está bien hecho, clavamos un Palillo de Brocheta en el centro y hacia el fondo, y si sale limpio, está listo.
- Si nos sobra bizcocho y se reseca, lo podemos desmigar e introducirlo en otra receta dulce o masa para pasteles.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
6 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de limón y semillas de amapola
Bizcocho de limón y semillas de amapola
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho esponjoso de limón sencillo
Bizcocho esponjoso de limón sencillo
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? ¿Qué añadir a tu plato cuando está picante? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto