Petitchef

Bizcocho de Vainilla con Claras de Huevo

Postre
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.71 (0.71€/porción)

Preparación

  • Comenzar montando las claras; para ello, sacar el interior de la vaina de vainilla, ponerlo junto con las claras y montar hasta que al colocarlo boca abajo no se caiga.
    En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y el aceite.
    Como me ha quedado una pasta que no podía mover, le he agregado un chorrito de leche, unos 2 dedos, justo para que la mezcla pudiera amasarse pero sin quedar líquida.
    Echar las claras de huevo batidas y mezclar con cuidado con ayuda de las varillas.
    Untar el molde con mantequilla y llenar con la masa.
    Hornear hasta que al meter un palillo salga limpio. Mientras preparaba el bizcocho he puesto el horno a fuego alto para que tomara temperatura, cuando lo he metido lo he puesto a temperatura media. Lo he tenido algo menos de 10 minutos, se ha cocinado muy rápido, cuidado que no se os queme:

    Cubrir con azúcar glass, esperar a que enfríe y.... a disfrutarlo!!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bizcocho de Vainilla con Claras de Huevo
Bizcocho de Vainilla con Claras de Huevo - foto 2
Bizcocho de Vainilla con Claras de Huevo - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Marta, 24/03/2024

Imagino que la receta quedará buena para 4 claras de huevo, pero duplicar la cantidad de todos los ingredientes cuando se duplica las claras no sale muy bien. La próxima probaré con menos harina de la indicada a ver si sale mejor... y también sale un poco insípido...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mafalda77, 08/06/2014

Es sencillisima y me quedó muy rico. Muchas gracias por la receta

(0) (0) Abuso
10/03/2013

Lo provare se ve muy rica
y super facil

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Buenas tardes,
Me quedarón claras de huevo y vi la receta, por lo que me decidí ha hacer el bizcocho y queda genial. Las cantidades son correctisimas y todos en casa hemos disfrutado con el bizcocho.
Felicidades.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho rápido y sencillo
Bizcocho rápido y sencillo
6 porciones
40 min
Fácil
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla ¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto