20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Berenjenas y calabacines al horno

(4.28/5 - 32 votos)
4 comentarios

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes:

2 calabacines rubios grandes en lonchas de 1 cm
2 berenjenas hermosas cortadas igual
4-5 tomates en lonchas
2 ajos bien picados
sal
pimienta
1/4 de taza aceite de oliva virgen
1 cucharada de orégano
1 bola de mozzarella

Preparación:

Paso 1: Salamos la lonchas de berenjenas y las ponemos en un colador durante una hora. Luego enjuagamos y secamos.

Paso 2: Encendemos el horno a 180º-200º.

Paso 3: En la plancha enaceitada doramos los calabacines y las berenjenas. Salándolas ligeramente al sacar de la plancha.

Paso 4: Colocamos en un molde para el horno capas de calabacín, berenjena y tomate. Luego una capa de mozzarella y otra vez calabacín, berenjena y tomate para terminar.

Paso 5: Mojamos con la mezcla de aceite, ajo, sal y pimienta.

Al horno para que el queso se funda, unos 10 minutos.


Imprimir esta página Añadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5

Me encanta esta receta, comida ligera y agradable.....la recomiendo

Enviado el 12/04/2015, 02:38
(0) (0)reportar spam
5 / 5

Muy bueno, sano y rapidisimo de hacer, lo mejor de todo que tienes todo a mano que a todos gustan

Enviado el 15/08/2013, 20:45
(0) (0)reportar spam
4 / 5

Es un plato que aparte de ser muy, pero muy, sencillo de hacer, es super sano y exquisito para darse en casa un gusto de gourmet. Aparte si es para comensales invitados te hace quedar como un verdadero chef. Y no digamos de lo fácil que resulta tener en casa los ingredientes y lo económico que resulta. MUY BUENO.

Enviado el 23/07/2012, 22:11
(0) (0)reportar spam
jantonio
5 / 5

Sana y deliciosa

jantonio | Enviado el 27/06/2011, 16:32
(0) (0)reportar spam

Preguntas:


Vídeo relacionado


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Sueles cocinar para tu madre en el Día de la Madre?
Voto