Petitchef

Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria

Aperitivo
8 porciones
30 min
10 min
Fácil
49 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.57 (0.07€/porción)

Preparación

  • Se lava bien la berenjena y se seca con un papel. Se le quita la parte verde y se trocea en bastones. Le añadimos sal y la dejamos reposar en un escurridor durante 10-15 minutos.
    Mientras tanto preparamos la tempura. En un bol añadimos las 3 cucharadas de harina de tempura y poco a poco vamos añadiendo el agua muy fría. Si queda muy espesa la mezcla podemos añadir más agua.
    Mojamos bien los trozos de berenjena en la tempura y freímos en aceite de oliva abundante y muy caliente.
    Cuando saquemos los bastones, los dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Después pasamos al plato de servir y vertemos sobre el la miel.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (38g)
Calorías: 49Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria
Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria - foto 2
Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria - foto 3
Bastones de Berenjena con Miel de la Alcarria - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 14/06/2020

Me encantan las berenjenas asi que pronto las hare muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! En las cocinas de Petitchef también nos gustan mucho :) Hicimos un recetario con las mejores recetas de berenjenas que igual puede gustarte. Hay un montón de ideas! --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/berenjena-en-todas-sus-formas-recetario-aid-2524

15/10/2011

Me encanta la berenjena,pero el esceso de aceite no, de este modo genial no queda grasiento.GRACIAS

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bastones de pesto y parmesano
Bastones de pesto y parmesano
6 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bastones de hojaldre y sésamo
Bastones de hojaldre y sésamo
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bastones de feta al sésamo
Bastones de feta al sésamo
6 porciones
28 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
Huevos pasados por agua y bastones de boniato al horno
3 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto