Petitchef

Bacalao con muselina de ajo. Paso a paso.

Otro
4 porciones
20 min
20 min
Medio
450 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.51 (1.88€/porción)

Preparación

  • En una sartén con aceite de oliva doramos los ajos. Reservamos.
  • En este aceite se suele freír el bacalao ligeramente enharinado pero para hacer más ligero el plato me he saltado este paso, así que he puesto los lomos en la bandeja de horno y los he tenido un minuto en el microondas.
  • Ponemos en el vaso de la batidora los ajos fritos, el huevo, una pizca de sal, la mostaza y el aceite. Metemos el brazo de la batidora en el fondo y comenzamos a batir sin mover la batidora.
  • Una vez que veamos que comienza a emulsionarse, sube la mayonesa, ya podemos mover la batidora con movimientos suaves de abajo a arriba. En unos segundos tendremos la mayonesa.
  • Montamos la clara a punto de nieve. Ponemos la mayonesa de ajos en un bol. Le incorporamos la clara montada y mezclamos con movimientos envolventes.
  • Ponemos una capa generosa sobre cada lomo de bacalao. Introducimos en el horno y gratinamos. Servimos, en este caso aocmpañado de unas verduras.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (163g)
Calorías: 450Kcal
  • Carbohidratos: 1.8g
  • Grasa total: 36.2g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 29g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

Bacalao con muselina de ajo. Paso a paso.
Bacalao con muselina de ajo. Paso a paso. - foto 2
Bacalao con muselina de ajo. Paso a paso. - foto 3
Bacalao con muselina de ajo. Paso a paso. - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina
2 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto