Petitchef

Aniversario y Saginosa o postre típico de Ibi (Alicante)

Esta es una receta para las abuelas.

Otro
6 porciones
20 min
30 min
Fácil
361 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.47 (0.25€/porción)

Preparación

  • En un cazo poner el agua, la manteca de cerdo troceada, el azúcar, y la ralladura del limón.
  • Dejar que comience a hervir y la manteca de haya fundido totalmente y añadir de golpe la harina, remover bien y trabajar unos momentos para que se separe de las paredes del cazo, pero a fuego muy suave para evitar que se queme la masa.
  • A continuación añadir los huevos y batir con la batidora eléctrica o con unas varillas hasta que quede una masa homogénea.
  • Hecho con la pala mezcladora y ha quedado muy bien.
  • Poner una bandeja de horno forrada con papel y cuando la masa ya esté hecha ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa.
  • Llenar la bandeja y salpicar con abundante azúcar granillo y canela molida. Hornear a 190º C, hasta que se hinche la masa y se dore.
  • Dejar enfriar y finalmente espolvorear con azúcar glas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (145g)
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 32.1g
  • Grasa total: 21.2g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Sin lactosa

Fotos

Aniversario y Saginosa o postre típico de Ibi (Alicante)
Aniversario y Saginosa o postre típico de Ibi (Alicante) - foto 2
Aniversario y Saginosa o postre típico de Ibi (Alicante) - foto 3
Aniversario y Saginosa o postre típico de Ibi (Alicante) - foto 4
Aniversario y Saginosa o postre típico de Ibi (Alicante) - foto 5
Aniversario y Saginosa o postre típico de Ibi (Alicante) - foto 6
Aniversario y Saginosa o postre típico de Ibi (Alicante) - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/09/2016

Me encanta esta buenisima

(0) (0) Abuso
03/01/2014

Lo tendre que provarhacer tiene buena pinta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 postres económicos para la época navideña 12 postres económicos para la época navideña La receta que cualquier niño con un Pop it quiere hacer La receta que cualquier niño con un Pop it quiere hacer ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto