Petitchef

Aceitunas sazonadas con tomillo y ajo

Otro
1 porciones
30 min
20 min
Fácil
26 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.25 (0.25€/porción)

Preparación

  • Se colocan las aceitunas en botes grandes llenos de agua. Se les cambia el agua cada 3 o 4 días.
  • Cuando pierden el amargor, se apañan. Para ello, se derrite sal (al gusto) en agua caliente. Se deja enfríar y luego se llenan los botes con esa agua.
  • Se añade también media docena de dientes de ajo pelados y un buen puñado de ramitas de tomillo. Se tapan los botes sin apretar del todo para que respiren.
  • Al cabo de unos días se van probando hasta que tienen el sabor deseado para comerlas.
  • Si se quiere acelerar el proceso y que las aceitunas tomen el sabor del apaño en menos tiempo, también se puede hacerles un corte vertical con un cuchillo o pincharlas con una aguja.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (119g)
Calorías: 26Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto