Petitchef

Ñoquis de Ñame / Yautía o Malanga con salsa de Habichuelas Negras

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero que haremos será lavar nuestros Ñames, seguidamente los introducimos en una olla con abundante agua y los dejamos cocer hasta que estén tiernos, aproximadamente unos 25 minutos.
  • Una vez estén cocidos, los escurrimos y los dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de los Ñames para terminar haciéndolos puré. Los dejamos enfriar por completo cubriéndolos con un paño.
  • Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos el puré, hacemos un pequeño hueco y, añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo, el queso parmesano y la margarina junto con la sal.
  • Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1,5 o 2 cm.
  • Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.Seguidamente pasamos nuestros Ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.
  • Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Ñoquis de Ñame / Yautía o Malanga con salsa de Habichuelas Negras
Ñoquis de Ñame / Yautía o Malanga con salsa de Habichuelas Negras - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Coccoloba, 16/10/2013

ME encantan los gnoquis usando productos diferentes a la patata. Estos los haré. Muy buena explicación.
Gracias! :D

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis) Recetas sabrosas de gnocchis (ñoquis)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto