Petitchef

Nidos de pascua con patatas

Convertimos las patatas en nidos para Pascua! Una idea fácil y original que solo tendrás que adornar con jamón, queso rallado y huevo. En otras palabras: lo que tienes en la nevera ;)
Una vez que las patatas están ralladas, le daremos un golpe de horno que nos permitirá darles esta forma particular. Una receta perfecta para comenzar tu menú de Pascua.

Plato
12 porciones
30 min
12 min
Medio
100 Kcal

Ingredientes

12
Costo estimado: 4.25 (0.35€/porción)

Materiales

  • Molde para muffins

Preparación

  • Pela las patatas y rállalas. Ponlas en un colador para sacar todo el agua que tiene.
    Añade 2 huevos + sal + pimienta y mezclar.
  • Coloca 1 cda bien colmada en cada recipiente del molde de muffins, previamente engrasado.
    Luego, con los dedos, monta las patatas hasta los bordes formando un nido.
    Hornear 12 minutos a 180°C.
  • Corta el bacon en trozos pequeños y dóralos en una sartén caliente.
    Por otro lado, freiremos los huevos.
  • Cuando los nidos estén horneados, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
  • Coloca el queso rallado en el fondo, luego algunos trozos de bacon y por último los huevos.
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (75g)
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 8.6g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin gluten

Fotos

Nidos de pascua con patatas
Nidos de pascua con patatas - foto 2
Nidos de pascua con patatas - foto 3
Nidos de pascua con patatas - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ANA MARIA, 16/04/2022

Salieron buenísimas muchísimas gracias por vuestras recetas que son todas estupendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
crisygab, 22/04/2019

Las recetas son para todos, no para los catòlicos, abran la mente y respeten todas las creencias, ademàs quitar el jamòn no es tan difìcil

(3) (3) Abuso
22/04/2019

No es que tenga mucha idea, y pese a todo tienen una pinta muy buena pero....en pascua no se puede comer carne verdad?? Lo digo porque es la tercera receta de pascua que veo que lleva jamon!!

(0) (6) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

El único día que no se come carne es el Viernes Santo. En el caso de que quieras evitar comer carne en Pascua también, sólo tienes que sustituir el jamón por atún por ejemplo.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini pasteles de carne para pascua
Mini pasteles de carne para pascua
12 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cheesecake de pascua
Cheesecake de pascua
15 porciones
5 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5
Receta Huerto de pascua (hummus con verduras)
Huerto de pascua (hummus con verduras)
10 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto