Petitchef

Nata montada de vainilla. Una crema perfecta para rellenar bizcochos, tortas y pasteles

Para rellenar un brazo de gitano, para hacer una tarta de varias capas, para decorar pasteles, esta receta de nata montada con queso y vainilla se volverá indispensable. Es bastante fácil y rápida de hacer y queda con una sedosa textura y un sabor avainillado que es una verdadera delicia. Sigue el paso a paso que te explicamos justo aquí y no dudes en usar esta crema en tus próximas postres ¡No te decepcionará!

Acompañamiento
6 porciones
10 min
15 min
Fácil
105 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.69 (0.28€/porción)

Materiales

  • Varillas eléctricas (o manuales)
  • 1 lengua de pastelería
  • 1 bol (mejor metálico o de cristal)

Preparación

  • Meter en el congelador tanto la nata líquida como los utensilios que usaremos para montarla (bol y varillas). Aproximadamente 15 minutos antes de usar. En un bol, verter la nata líquida (fría). Agregar el queso mascarpone, el azúcar glass y el extracto de vainilla.
  • Batir con unas varillas eléctricas (o con un robot de pastelería) hasta que nos quede una mezcla firme.
  • Y listo! Ya puedes utilizar esta crema para rellenar tus bizcochos, tartas y pasteles.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Por qué es aconsejable enfriar la nata en el congelador?
A veces la nata no monta bien por una cuestión de temperatura. Lo óptimo es que la nata este bien fría antes de comenzar a batirla, por eso te proponemos que la metas en el congelador unos 15 minutos antes de usarla. Enfría también los utensilios que vayas a utilizar (las varillas y el bol) ¡Con este truco te quedará una nata montada perfecta!

Qué tipo de nata tengo que usar?
Elige una nata líquida (crema de leche) que esté indicada para postres o que contenga un mínimo de 30% de materia grasa. También puedes optar por usar crème fraîche (también conocida como crema fresca o nata fresca). El sabor será más suave con nata líquida y ligeramente más ácido con crema fresca.


Qué otro sabor le puedo dar a mi crema además de vainilla?
Puedes utilizar extracto o esencia de vainilla, una vaina de vainilla, pero también puedes utilizar extracto de almendras, de café o de azahar, etc.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (53g)
Calorías: 105Kcal
  • Carbohidratos: 8.1g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Nata montada de vainilla. Una crema perfecta para rellenar bizcochos, tortas y pasteles
Nata montada de vainilla. Una crema perfecta para rellenar bizcochos, tortas y pasteles - foto 2
Nata montada de vainilla. Una crema perfecta para rellenar bizcochos, tortas y pasteles - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto