Petitchef

Mousse de chocolate al cointreau

Postre
4 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Fundimos el chocolate, junto con la mantequilla y el zumo de naranja. Toques de 20 segundos en el micro y movemos con una cuchara o espátula.
  • Cuando se haya fundido todo agregamos el cacao en polvo, homogeneizamos y luego las yemas y el cointreau. Ahora lo reservamos, que se vaya enfriando.

    En ese bol frío montamos la nata y reservamos en el frigo.
  • Batimos las claras. Una pizca de sal y un toque de micro de 10 segundos atemperarán las claras para batirlas más rápidamente.

    Cuando estén a punto de nieve añadimos el azúcar y batimos de nuevo. Se pondrán brillantes.
  • Añadimos las claras al chocolate enfriado con una cuchara y con mucha suavidad.

    Antes de que todo esté homogéneo añade la nata de la nevera.
  • Colocamos en los cuencos o copas individuales en los que los vayamos a presentar.

    Tapamos con un film de plástico para preservarlos de otros olores de la nevera y a descansar en el frigo hasta el momento en cuestión. Es necesario una hora mínimo.

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