Petitchef

Receta de ropa vieja. Sobras de cocido.

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • La preparación es muy sencilla.
  • Debes tener en cuenta que este plato puede servirte perfectamente como plato único, acompañado de una ensalada o un plato de sopa si te ha sobrado caldo de la preparación del cocido.
  • De los restos de carne del cocido, tomaremos los restos del morcillo, de la punta de jamón, del muslito de pollo y los cortaremos en trocitos del tamaño aproximado de los garbanzos.
  • Así mismo usaremos unos 80 g de garbanzos por persona.
    Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y doramos un ajo cortado en trocitos pequeños.
  • Cuando esté tomando color incorporamos la carne. Salteamos la carne un poquito y añadimos la pizca de tomillo y romero.
    En este momento incorporamos los garbanzos. Dejamos freir moviéndolos de vez en cuando.
  • Cuando casi estén a tu gusto, añade el tomate frito. Unas cuatro cucharadas soperas por persona.
  • Ahora incorporamos tambien las hortalizas, que al estar muy cocidas, solo queremos templarlas. Deja rehogar junto al resto de los ingredientes hasta que tomen calor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Receta de ropa vieja. Sobras de cocido.
Receta de ropa vieja. Sobras de cocido. - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Yolca, 29/02/2020

La receta que me pasó una amiga de Algeciras, y que ya he hecho, no incluía tomate frito, pero si cebolla y vino blanco. Esta no sé, pero la mía estaba muy buena.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay difrentes versiones. Seguro que la tuya también está exquisita. Un saludo!

27/04/2015

UN PLATO EXQUISITO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto