Petitchef

Pan de Muerto

El Pan de Muertos es un bizcocho sencillo, cubierto de azúcar y decorado con porciones de masa en forma de “lágrimas” y “suspiros”, que se acompaña con una buena taza de chocolate caliente.
Se elabora únicamente para estas fechas y se encuentra en toda panadería y pastelería incluso muchos días antes.

Merienda
5 porciones
30 min
3 horas
Medio

Ingredientes

5
Costo estimado: 4.45 (0.89€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200 ºC. Engrasamos ligeramente dos placas para horno. Disolvemos la levadura en el agua tibia, agregamos 1/2 taza de harina y formamos una masa que dejaremos reposar 15 a 20 minutos, o hasta que aumente de tamaño.
  • Tamizamos la harina restante sobre la mesa, formamos un hueco en el centro y agregamos los huevos, la leche condensada, las yemas, mantequilla en cuadraditos y agua de azahar.
    Mezclamos con las manos y añadimos la masa de levadura que quedó en reposo.
    Seguimos amasando hasta que se separe de la mesa.
    Vaciamos en un molde ligeramente engrasado, cubrimos con un paño seco y dejamos reposar en un lugar tibio hasta que aumente su volumen al doble. Aproximadamente dos horas.
  • Paso 3 - Pan de Muerto
    Dividimos la masa en cuatro partes, separamos una pequeña porción de masa de cada uno para los adornos. Le damos forma a los panes y adornamos, poniendo una bola en el centro y moldearemos unos “huesitos” que pondremos sobre todo el pan. Dejamos nuevamente reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Batimos ligeramente un huevo con un tenedor, barnizamos los panes y espolvoreamos generosamente con azúcar.

    Horneamos de 25 a 30 minutos o hasta que dore ligeramente, asegurándonos que esté bien cocido en el centro.
  • Horneamos de 25 a 30 minutos (depende del honor) hasta que dore ligeramente, asegurándonos que esté bien cocido en el centro.

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Fotos

Pan de Muerto
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