Petitchef

CROISSANT DE CHOCOLATE

Aunque es verano y no apetece mucho encender el horno, seguro que para probar algún dulce importa poco pasar un poco de calor. Esta receta se parece mucho a la de las napolitanas de chocolate que expliqué hace unos días, lo único es que los croissant los he hecho más grandes y en vez de utilizar onzas de chocolate he usado nocilla, aunque se puede cocinar con cualquiera de los productos.

Merienda
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que hacemos es extender la lámina de hojaldre, en función de la forma que sea se corta de una manera o de otra y los croissant saldrán más grandes o pequeños.

    Si es rectangular como en mi caso coges un cuchillo y vas haciendo triángulos cogiendo las esquinas de la masa como referencia, si por el contrario es redonda tu punto de referencia tiene que ser el centro y tienes que ir haciendo los cortes hacía afuera, por lo que normalmente te saldrán más croissant.
  • Una vez que tienes dibujados los triángulos les pegas un corte en la base, les pones un poco de nocilla y los comienzan a enrollar. Una vez que tienes una especie de rollo sacas las puntas hacia fuera para darles formas de croissant.

    A continuación los colocas en una bandeja apta para horno (poner papel para horno para que no se peguen) y los pintas con el huevo batido. Si quieres les puedes añadir fideos de chocolate por encima.
  • Precalientes el horno a 200º y mantienes los croissants durante 20 o 25 minutos. Mientras tanto vas fundiendo el chocolate fondant en el microondas.

    Una vez que sacas los croissants del horno, dejas que se enfríen y bañas los lados en el chocolate fondant.

    Los metes al frigorífico y ya están listos para comer, también puedes comerlos templados y así el chocolate está medio derretido y están riquísimos.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

29/07/2013

Buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/07/2013

Que rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/08/2013

Nada de hacer masa; hojaldre comprado y buenísimos.

(0) (0) Abuso
01/08/2013

Felicitaciones por el recetario

(0) (0) Abuso
31/07/2013

Se ven super espero me queden igual

(0) (0) Abuso
31/07/2013

Es fácil y ricos

(0) (0) Abuso
29/07/2013

Deliciosos y muy sencillos en realidad gracias¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
29/07/2013

Bueno, barato y bonito

(0) (0) Abuso
29/07/2013

Esto tds ja conocen, queremos algo inovador

(0) (0) Abuso
29/07/2013

Délicieux!!!!!

(0) (0) Abuso

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