Petitchef

Cacahuetes garrapiñados

Estos cacahuetes están deliciosos! y son más fáciles de lo que piensas, tan sólo necesitas una buena técnica bien explicada paso a paso y listo! :) Pero cuidado! que son adictivos!

Merienda
10 porciones
10 min
15 min
Fácil
183 Kcal

Video

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Ingredientes

10
Costo estimado: 1.3 (0.13€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Cacahuetes garrapiñados
    Pon el azúcar + agua en una sartén a fuego medio.
    Una vez que la mezcla comienza a hacer burbujas grandes, añade los cacahuetes y mezclar.
  • Paso 2 - Cacahuetes garrapiñados
    No olvides mover constantemente con ayuda de una cuchara de madera.
  • Paso 3 - Cacahuetes garrapiñados
    El caramelo va a cristalizar y formar una especie de capa arenosa alrededor de cada cacahuete.
    Apartar la sartén del fuego. Verter los cacahuetes sobre una hoja de papel sulfurizado y dejar enfriar.
  • Paso 4 - Cacahuetes garrapiñados
    Cacahuetes listos! :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Conservación : en una caja hermética y un lugar fresco, los cacahuetes pueden durar semanas.

Cacahuetes: puedes usar cacahuetes salados si te gusta el contraste dulce/salado

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (40g)
Calorías: 183Kcal
  • Carbohidratos: 17g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 14.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cacahuetes garrapiñados
Cacahuetes garrapiñados - foto 2

Preguntas:

Esta receta se puede usar para al endras?

Responder:

Por supuesto, para almendras o cualquier otro fruto seco ;)

Muy ricos, pero con esas cantidades me acaba sobrando mucho azúcar en la sartén. puede ser que tenga que dejar que queme más tiempo antes de meter los cacahuetes o es normal?

Responder:

Añade los cacahuetes cuando la mezcla de azúcar y agua empiece a hacer burbujas por toda la sartén. Luego, remueve sin parar hasta que queden como en la foto, con textura arenosa. Ánimo ;)




Comentarios de los miembros:

Joaquin, 07/10/2018

Nada más que me haga con los ingredientes los preparo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mayka, 08/02/2022

Ahora mismo voy a la tienda a por cacahuetes!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ya verás qué ricos! Cuidado porque son un vicio :D

fepe
fepe, 10/04/2021

Estan increibles

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha parecido interestante esta receta :)

beatriz elena, 07/10/2018

Que ricas comidas

(0) (0) Abuso
06/10/2018

MUY FACIL DE HACER.

(0) (0) Abuso
30/06/2017

Qué buena pinta y parece fácil de hacer

(1) (0) Abuso

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