20minutos.es

Magdalenas Caseras (Aceite de Oliva)

Por Gastronomia y una pizca de algo mas
(4.00/5 - 2 votos)




Hoy toca otro tipo de magdalenas, hechas con aceite de oliva en vez de mantequilla, el resultado es diferente, no tienen tanto sabor a chocolate pero son más esponjosas y suaves. Esta vez las he hecho con moldes de silicona de colores reutilizables, así es mucho más sencillo a la hora de preparar la masa y darle forma.



INGREDIENTES:

2 huevos (del tiempo)
200 gr de azúcar
1 vaso de leche (del tiempo)
250 gr de harina
1 sobre de levadura
50 gr de mantequilla o de aceite de oliva (yo he utilizado aceite)
1 cucharadina de sal
Pepitas de chocolate (opcional)
Batimos los huevos con el azúcar y se van añadiendo la leche y el aceite (ó mantequilla). Se mezcla todo y añadimos levadura, harina y sal. Lo amasamos (yo he utilizado la batidora).

Dejamos reposar la masa y preparamos la bandeja con los moldes, ponemos a calentar el horno entre 180 y 200 ºC y vertimos la masa en los diferentes moldes, añadimos pepitas de chocolate a cada una si se desea y lo dejamos calentando entre 20 y 30 minutos, depende de la temperatura y del horno.



BUENÍSIMASSS!!!!

MARÍA







Imprimir esta página
Por Gastronomia y una pizca de algo mas (Ver su web)






Puntúe esta receta:



Receta similar


Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Diferencias entre cupcake, muffin y magdalenaDiferencias entre cupcake, muffin y magdalena


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Tarta de nueces

Tarta de nueces
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto